KFC Battle

Студентка музыкального колледжа имени Раутио по направлению эстрадно-джазовый вокал Мария Соловьёва поделилась со мной впечатлениями о своей поездке на международный конкурс KFC Battle.

–Ь–° (28)

Маша, расскажи читателям о своей недавней поездке в Москву.

Я узнала о проекте KFC Батл из инстаграма Егора Крида. И подумала, почему бы не попробовать свои силы. Всего было 3 отборочных тура: на первом нужно было прислать свою песню, где твое дальнейшее участие определяют зрители. Дальше проходит 500 участников, из них выбирают 50. А финал проходят 8 участников, в число которых попала и я.

Когда ты приехала в Москву, какие у тебя были ощущения? И что первым тебе бросилось в глаза?

Во-первых, я была очень счастлива, когда мне позвонили и сказали, что я прошла и еду в Москву. Это поездка была абсолютно бесплатна, вплоть до билетов, проживания и питания. В самом конкурсе участвовали не только вокалисты, но и рэперы, видеоблогеры, танцоры и спортсмены. У каждого блока был свой наставник: L’One, Егор Creed, Катя Клэп, Ильшат. И в каждой номинации были свои победители. Участники приехали из разных городов: Красноярска, Санкт-Петербурга, Уфы, даже с Казахстана. Ими могли стать молодые люди от 14 до 30 лет. То есть была и девочка 14 лет, а также и молодые люди, которым было по 29 лет. Мы все очень подружились, не только со своим блоком, но и с рэперами и видеоблогерами.

Что же происходило накануне финала? Что тебя удивило?

За день до финала, который состоялся 8 июля, к нам приехал сам Егор Крид. Он просто нереальный человек. Удивительно то, что я жила с победительницей конкурса в одном номере. Даша Зайцева очень талантливая певица. А главным призом была запись своей песни в студии и клипа.

Может быть, было то, что запомнилось тебе больше всего?

После самого финала я подошла к Егору для того, чтобы сфотографироваться с ним. А он меня обнял и сказал: «Ты мне очень понравилась.  Ты очень крутая. Я просил руководство дать тебе тоже какое-нибудь место, но они сказали, что нужно выбрать одного победителя, но ты работай, я верю, что у тебя всё получится!». Это было очень приятно.

–Ь–° (25)

Были ли у вас встречи с какими-нибудь известными личностями?

Да, мы ездили в офис Black Star. Там нас встречал Пашу, совладелец Black Star. Также Мы встречались с Павлом Баженовым. Он является исполнительным директором Globalstar, а Globalstar занимается продюсированием и продвижением звезд. Нам провели экскурсию по офису, и я поняла, что я хочу там работать. Ещё нам сказали, что скоро будет «Молодая кровь». Это конкурс, который проходит у Black star с целью набора новых артистов. Только через этот конкурс можно попасть в Black Star и никак иначе.

А было ли у вас там свободное время?

На самом деле его было очень мало. В основном мы проводили всё время на своей базе, но по нашей просьбе нам провели экскурсию по ночному Арбату. А также мы ездили в Black star Burger. Там очень вкусные и сочные бургеры.

–Ь–° (23)

А были ли какие-нибудь казусы?

Я вспоминаю лишь выражение лица нашего музыкального редактора, которому сказали, что за 2 дня нужно поставить начало. (смеется) Но мы это сделали и исполнили гимн KFC Батла «Мне нужен лишь мяч». А я исполняла на конкурсе песню Адель Rolling in the Deep и попурри из нового альбома Егора Крида.

Хорошо, надеюсь эта поездка стала одним из самых ярких воспоминаний. Но давай вернемся к тебе. Какие качества ты ценишь в людях?

В первую очередь, я ценю то, чтобы человек не боялся выразить себя. Доброту, любовь к жизни, стремление к чему-то, а также я ценю взаимопомощь.

–Ь–° (14)

Как ты себя представляешь через 5 лет?

Я не могу предположить, потому что моя профессия творческая и безумно непредсказуемая. Может быть, я буду учиться где-то в высшем учебном заведении в Москве или Питере, Может быть, я стану каким-нибудь известным артистом. Не знаю, что пошлёт мне судьба.

А ты сама пишешь песни?

Сейчас как раз этим и занимаюсь. Я делаю всё сама, в том числе и музыку. Для меня сложнее всего  делать аранжировку. Говоря о тексте песен, я думаю, что правильно писать о том, что ты знаешь, через то, что ты прошёл.

А можешь поделиться несколькими строчками из своей песни?

«Я верю, что волна так просто мимо не пройдёт, и корабль унесет меня вперёд. Посмотри, кто эти люди за моей спиной, ведь они уверяли, что останутся со мной».

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову