3000 велосипедистов оживили улицы Петрозаводска 20 мая!

15

20 мая в Петрозаводске прошел Велопарад Тинькофф — уже тринадцатый по счету, который собрал более 5000 участников, гостей и зрителей. В этом году тематика велопарада – джинсовая: участникам предложили приехать в любимых джинсовых вещах, а самые яркие образы получили призы за лучший костюм.

12

В Петрозаводске событие прошло в историческом центре города – на площади Ленина. Велопарад стал отличным городским праздником для всех – и велосипедистов, и пешеходов! Участников ждала праздничная программа, конкурсы, угощения и сюрпризы от партнеров Велодвижения, игры на свежем воздухе, живая музыка и новые знакомства!

Самым главным событием праздника стал Велопарад по центральным улицам города! Около 3000 человек проехали в колонне велосипедистов и показали, что велосипед – это просто, удобно и комфортно. Отдельный велопарад провели для юных участников до 14 лет: они проехали несколько кругов по площади Ленина, возглавляемые сотрудником ГИБДД – тоже, разумеется, на велосипеде.

А также целый день для участников проходила кастомизация джинсовых изделий от JEANS STREET и Студии моды ПОДИУМ.

13

После мероприятия в социальных сетях горожане поделились позитивными отзывами:

Ольга Рандалайнен, победительница конкурса джинсовых костюмов в номинации «Модная джинсовая штучка»: «Джинсовый Veloday, 20  мая!  Погода Шикарная, Настроение замечательное, Квесты, подарки, конкурсы.Мой джинсовый костюм выбрали в Первой Номинации «Модная джинсовая Штучка», благодаря моей джинсовой Шляпке -» Конфетка», которую мы изготовили вместе с мужем. Мне подарили Модный Джинсовый Жилет. Я очень довольна, что меня заметили и оценили мой костюм из Джинсы! Я очень старалась!»

Оксана Василенко, участница Велопарада: «20 мая в Петрозаводске, как и во многих городах России, проходил велопарад, организованный «Велодвижением VELOVE Карелия». Темой 13-го по счету велопарада, в котором поучаствовало более трех тысяч человек, стали джинсы.

Еще в 2014 году, проходивший тогда велопарад в Советском стиле, вдохновил меня своей атмосферой и масштабностью на участие в одном из следующих мероприятий. И, наверное, не случайно только сейчас появилась такая возможность, потому что именно в этом году впервые стартовал детский велопарад, от чего праздник стал по-настоящему семейным.

14

Поражали дети 3-х, 4-х лет на двухколесных велосипедах, так как в собственных смутных воспоминаниях этого возраста, управление трехколесным «Гномиком» с педалями в переднем колесе уже воспринималось, как высший пилотаж!

Петрозаводск — велосипедный город и с каждым годом велолюбителей становится все больше. И когда меня спрашивают, не лень ли мне каждый день выносить, а потом заносить велосипед на четвертый этаж; делать крюк по дороге на работу, чтобы проехать по набережной прекрасного Онего, я отвечаю, что нет, не лень! Потому как не может быть лень — то, что делает меня сильнее, здоровее, выносливее и счастливее!»

Подробный фото и видео отчёт о празднике смотрите в официальной встрече мероприятия: https://vk.com/veloparad_ptz

фото: Сергей Кириченко

 

 

Читайте также