Встретились с мужчиной-визажистом, чтобы поговорить о работе и любимых средствах

Недавно я побеседовала с единственным и неповторимым мужчиной-визажистом в Петрозаводске Сергеем Горбенко. Мы обсудили насущные проблемы в макияже петрозаводчанок, основные элементы мейк апа, макияж молодых людей, а также Сергей открыл пару секретов в макияже. Читаем!

LUxdQfwXbPs

Добрый день, расскажите о себе.

Здравствуйте, меня зовут Горбенко Сергей. Я  визажист.

И как долго вы этим занимаетесь?

В этой сфере я уже два года. Началось все с того, как я переехал жить в Петрозаводск из Одессы. Моя жена – стилист, работает в салоне «Стандарт Красоты», она и познакомила меня с индустрией красоты.  Я был с ней на мероприятии в Москве, где увидел мужчин-визажистов,  мне стало, действительно, интересно.

–°–У (22)

И как вы решили заняться именно этим делом?

Начнем с того, что в Петрозаводске нет мужчин-визажистов. Я вижу женскую красоту мужским взглядом, я думаю каждой женщине будет это очень интересно.

А вы делаете только свадебные макияжи?

Я делаю разные макияжи. К каждому свой индивидуальный подход: какой цвет глаз, волос, какое платье. Это все очень важно, так как девушка в свой праздничный день должна быть бесподобна. Самое главное понять, что хочет клиент и дать ему  профессиональные советы по макияжу. Карельские девушки в основном выбирают “smoky”.

Недавно я был на курсе повышения квалификации в Санкт-Петербурге, могу сказать, что предпочтения питерских девушек отличаются от петрозаводских своей яркостью и насыщенностью.

–°–У (18)

Недавно видела вас в одном из местных журналов. Вы часто там появляетесь?

Я работаю в салоне “Стандарт красоты”, а он в свою очередь сотрудничает с двумя журналами “Vitrina” и “Я выбираю”. У них есть рубрика “Преображение”, там я и работаю. Еще недавно был конкурс красоты на инвалидных колясках. И мы вместе с журналом опубликовали преображение победительницы.

А может быть, вы расскажете, чем вы занимались до визажа?

Начнем с того, что в Петрозаводске я уже 5 лет. И, как я говорил ранее, приехал из Одессы. И именно там я закончил Одесский Политехнический Университет по профессии инженер. В Одессе я работал на Мерседес центре начальником легкового сервиса. А в Петрозаводске мало работы по специальности, поэтому я решил попробовать себя в чем-то другом.

–°–У (29)

Считаете ли вы, что девушка всегда должна краситься?

Я считаю что девушка должна быть ухоженной и следить за собой, тем более что сейчас есть все средства для этого, в том числе и профессионалы, которые подскажут как выглядеть хорошо каждый день.

Чем отличаются петрозаводчане от одесситов?

Я заметил, что петрозаводчане чаще всего опаздывают, что совсем не характерно для жителей Одессы. В Петрозаводске все живут размеренно, спокойно, не спеша.

–°–У (24)

Чем вы еще занимаетесь, кроме макияжа?

Недавно я выучился на бровиста. Так что активно буду заниматься этим. А все остальное время я посвящаю своим маленьким детям.

Какие наиболее частые ошибки при моделировании бровей делают девушки?

Знаешь, мне не нравится, когда девушка красит себе черные брови и еще делает их квадратными у основания. Мне просто хочется подойти к ней и стереть. Хочется, чтобы бровки напоминали воздушные облака, а не две палки. Брови могут очень сильно поменять лицо, так что нужно быть очень осторожным.

–°–У (12)

Какой элемент вы считаете главным в макияже?

В повседневном макияже я делаю акцент на тональный крем, губы и коррекцию лица. Весь макияж занимает 10-15 минут. А вечерний макияж занимает около 2-2,5 часов. В основном здесь идет акцент на глаза, но тоже нужно исходить из сочетаемости с одеждой. Но самое главное, если у вас не будет правильно подобран тон, то идеальный макияж не получится. Какой бы макияж глаз не был, он не спасет, если неправильно подобран тон. На нем не надо экономить, а при выборе тонального крема, нужно нанести его на шею и подождать какое-то время, чтобы посмотреть, как он будет реагировать с кожей.

А есть ли ухаживающее средство, действующее на 100%?

–°–У (13)

Могу посоветовать такое средство для сухой кожи. В социальных аптеках продается крем Ф99. Он стоит всего 190 рублей, но качество превосходное.

На просторах интернета появились молодые люди, как Андрей Петров, Игорь Синяк. Они говорят, что макияж предназначен не только для девушек, и сами регулярно красятся. Как вы к этому относитесь?

–°–У (11)

Если это сценический образ, то есть они привлекают внимание к себе, это нормально. А если они носят полноценный макияж каждый день, то это уже перебор. Мужчина должен быть мужчиной в первую очередь.

На каких визажистов вы ориентируетесь?

В первую очередь это мой учитель Софья Бабурина.Мне очень нравятся работы, таких визажистов как  Сердар Камбаров, Дениса Карташев и Ольги Томиной. А у нас в Петрозаводске это Евгения Хотеева, она тоже училась у Софьи.

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову