“Я уеду жить в Лондон”: стоит ли туда уезжать?

В рубрике о путешествиях “Новая Голландия” мы рассказываем о поездках петрозаводчан. В этом выпуске Варвара Грязина делится своим опытом поездки в Лондон за знаниями и впечатлениями.

Я была два раза в Лондоне. Ездила со своими учителями и сестрой. Мы учились там в UCL -Университетский колледж Лондона. У нас в группе было очень много тайваньцев и китайцев. Мы же просто сидели, как белые вороны. Много было французов, для них ездить в Лондон – это дешево.

op7rxcia1n02alg4m-dq14

Там здорово, там очень вкусно готовят. Мне кажется, что все деньги потратила только на еду. Куда ни зайдешь – конечно, ценники приличные, но это того стоит. Тот же самый рис, мне показался там он очень вкусным. Пицца и кола, я так обедала. Все, что я там пробовала, – все вкусное.

Я чуть ли не упала там в фонтан, не знаю, как это случилось).

Я побывала в самых глобальных, известных местах Лондона. В том числе и Tower Bridge. Там безумный стеклянный пол и ты когда идешь по нему, то дух захватывает. Темза очень грязная.

12

Тауэр – туда только туристы ходят, поэтому там огромная очередь. Заходишь туда, поднимаешься по лестнице, со стороны кажется, что максимум десять этажей, но это не так. И ты поднимаешься…

В центре Лондона все здания – это только офисы. Лондонцы в основном живут в двухэтажных домах и пентхаусах. Два самых дорогих здания, которые находятся на противоположных берегах Темзы, соревнуются друг с другом. Там-то и находятся самые дорогие офисы!

3igwixjysamgo666vkj5yo

Мини-парки, асфальт – все чисто и аккуратно. А вот колесо обозрения London Eye мне совсем не понравилось – все так быстро закончилось!

Мы жили в общежитии от UCL, там тоже очень вкусно готовили. Я вставала в половину седьмого утра. И все это ради того, чтобы успеть в семь тридцать на завтрак.

Традиционные двухэтажные автобусы. Я ездила только на втором этаже. И даже как-то сбежала с другом, чтобы покататься на них.

cduirac9ixyvpl2xxeawzg

В Лондоне обязательно надо попробовать лимонный сок, он там очень вкусный. Стоит он около 10 фунтов, на наши деньги это 1000 рублей. А еще, традиционное печенье Cookies. Тоже очень популярно в Лондоне. У нас такие можно купить в том же Subway, но они будут ужасные и маленькие, а там они большие, дешевые и вкусные.

Метро. После Лондона я стала ориентироваться в метро. Оно чище, красивее и удобнее, чем в Москве.

hrbrbyql1xawjan9kv9pdm

Музеи. На самом деле, там все интересно. Половина музеев бесплатно. Чай там вкусный. А Биг-Бэн – не такой высокий, как кажется. Я хотела попасть в театр, где играл Брэдли Купер. Но увы не попала на этот спектакль, он начинался после нашего отъезда.

Люди в Лондоне дружелюбные, все общительные. Один раз встретила лысых молодых людей в тяжелой обуви – вроде скинхеды. Мы жили около дорогого района, около парка. Много дорогих машин. Иногда я слышала русскую речь, но нечасто.

Однажды после дискотеки мы прогуливались по центру Лондона. Молодой человек, который оказался в нашей компании и прилично говорил по-русски, предложил нам спеть «Катюшу». И тогда мы шли по вечернему Лондону и просто кричали, а не пели эту песню. И главное, мне понравилось, что не русские, а французы и итальянцы подпевали нам.

hsgc5ustua8

Из Лондона мы выезжали в Оксфорд, Кембридж, Брайтон, Кентербери. Я бы хотела там остаться. Для жизни там есть все, что надо. Те же самые больницы, они выглядят как наши дорогие офисы, но это если для сравнения. Скорая помощь в Лондоне может ездить на скутере, чтобы быстрее приехать. Каждая улица в Лондоне красивая. Если будет когда-нибудь у меня такая возможность, я перееду в Лондон.

Я хочу там жить – это все что я могу сказать об Англии и о Лондоне.

b4pd_h3t0mwopzelajedqk