“Я зашел в зал под музыку из розовой пантеры в длинном чёрном плаще, чёрных очках и шляпе.”

Недавно я встретилась с интересным и никогда не унывающим человеком. Дмитрий Калинин поделился историей своего успеха и рассказал о своих планах на будущее.

–Ф–Ъ (32)

Расскажи пару фактов о себе.

-Меня зовут Дмитрий Калинин. Я закончил экономический факультет по специальности финансы и менеджмент. Сейчас я являюсь пиарщиком, рекламщиком, маркетологом, ведущим, футболистом и футбольным судьей. Я занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что я умею. И это сейчас востребовано и популярно.

Расскажи о своей работе ведущим?

-Это пошло ещё со школьных времён. У меня был достаточно артистичный класс, и мы постоянно ставили различные сценки и постановки. И так получилось, что я вёл последний звонок в девятом и в одиннадцатом классе. А когда я пришел в университет, то решил посвятить себя учёбе, чтобы все успевать и получать стипендию, хотя в школе проявлял себя не только отличником, но и активистом. Поэтому на первом курсе я нигде не участвовал, но со второго курса началась моя активная деятельность. Самый первый конкурс, который я провёл – «Мисс экономического факультета», где меня заметила Мария Шаповалова и дальше пригласила проводить мероприятия. В тот год я провёл такие мероприятия, как «Мисс экономического факультета», «Лучший адаптер» и «Лучший староста». Параллельно мне предлагали вести городские мероприятия. Так, я и набирался опыта. И сейчас ко мне приходят предложения и о проведении мероприятий федерального уровня.

–Ф–Ъ (26)

 Какие интересные мероприятия тебе довелось вести?

-Как-то вместе с Таней Кизимовой мы вели этап конкурса “Мисс Студенчество России”. На репетиции творческого этапа мы провели ровно 12 часов: с 9 утра до 9 вечера, а на следующий день мы – с 9 утра до 6 вечера. Было тяжело, но, когда тебя окружают 50 красивых девушек со всей России, об усталости забываешь. На самом деле мне нравится больше ввести городские мероприятия, чем частные. Они более душевные. Ещё мне довелось вести юбилей в стиле детектив, а родители юбилярши об этом узнали в последний момент, а когда я зашел в зал под музыку из розовой пантеры в длинном чёрном плаще, чёрных очках и шляпе, то родители были насторожены и странно поглядывали на дочку: “Милая, сейчас похитят либо тебя, либо праздничный торт”. (смеется)

–Ф–Ъ (30)

На самом деле вечеринки в различных стилях всегда предают празднику особенную атмосферу, что помогает таким важным событиям точно остаться в памяти. Свадьбы и свадебный церемонии для меня дело обыденное, но однажды меня попросили провести девичник. И нет, я не стриптизер, оказывается, на девичнике можно обойтись и без этого. (смеется) В любой женской компании никогда не помешает весёлый молодой человек, согласитесь? Так и вышло, я был отнюдь не лишним гостем и помог девушкам оторваться и повеселиться, даже ни разу не оголив ни одну пикантную часть своего тела. Еще был один забавный случай на Дне Рождении, когда я, как обычно, заводя зрителей спросил у бабушки и дедушки одного из молодоженов: «Что-то вы молчаливые сегодня», а они оказались глухонемыми. Но все хорошо закончилось, и мы все вместе посмеялись. Так что теперь я всегда интересуюсь: есть ли у гостей какие-то особенности.

–Ф–Ъ (12)

Ты говорил, что был футболистом. Как сложилась твоя карьера?

-Да, мне довелось побывать профессиональным футболистом. До 2012 года я играл за футбольную команду “СТ Карелия”. Мы выступали в третьей лиге России. А потом нам резко сообщили, что финансирования больше не будет, и я решил уйти в футбольные судьи. Теперь я футбольный судья первой категории. Я обслуживаю эти матчи, но не играю. Мне хочется, как можно дольше, оставаться в футболе, есть шанс дальше продвинуться по карьерной лестнице и судить матчи команд премьерной лиги.

 И каково же быть судьей?

-Маленьких детишек я начал судить уже с 15 лет. Я занимался в футбольной школе, и мне предложили попробовать себя в качестве судьи. Я подумал: почему нет? А так как моим тренером был Владимир Леонидович Петтай, мне это было достаточно интересно. Судейство – это хорошая возможность для тех, кто не стал профессиональным футболистом, продолжить карьеру в спорте. И в моем возрасте рассудить взрослых мужчин, которые считают, что они более опытные в силу своего возраста, достаточно проблематично. Но именно судейство помогло мне быть более дисциплинированным. Особенно к концу четвёртого курса я расслабился, так как открыл в себе способность к импровизации, которая выручала меня в любых ситуациях. Работа судьи требует, как хорошей физической подготовки, так и отличных дипломатических качеств. Благодаря судейству, у меня появилась возможность путешествовать по всей России. Недавно был в Сочи и скоро поеду в Мурманск.

–Ф–Ъ (15)

Значит, ты любишь путешествовать?

-Да, учеба на экономическом факультете тоже дала мне эту возможность. Мы были в Норвегии, Финляндии. Изначально я поступал на международные отношения, но попал по другому приоритету на экономический факультет. Была такая программа, суть которой в том, что тебе дают кейс с реальными бизнес-задачами, которые ты должен решить. Так, у нас в Петрозаводске есть компания “Варяг”, которая строит старые корабли. Они что-то строили для «Пиратов Карибского моря», и мы разрабатывали проект, который позволил бы им выбраться в Европу. Естественно, я представлял идеи и был фронтменом нашей команды. На всех четырёх этапах в Петрозаводске, Мурманске, Финляндии и Норвегии мы занимали призовые места. Ещё запомнился этап в Мурманске, где наша команда должна была состоять из людей из разных стран: два турка, немец и шведка. Мы могли общаться с ними только по Facebook и, смотря на их профили, не очень хотелось быть в этой команде. К счастью, они не смогли приехать, и нас сгруппировали с другими участниками. А на фуршете по окончанию этого этапа ко мне подошел афроамериканец, который похвалил меня и сказал, что я обязательно должен связать жизнь с представлением мероприятий. Так все и случилось.

–Ф–Ъ (21)

Расскажи о своих планах на лето. Будут ли какие-нибудь интересные проекты? Собираешься куда-нибудь уезжать?

-Честно говоря, недавно задумался о переезде. Серость Карелии меня пугает, и очень хочется куда-нибудь на юг, но, с другой стороны, понимаю, что там изменится только погода. А вообще, я хочу получить образование по маркетингу где-нибудь за границей, в той же Норвегии или Финляндии. На данный момент моя задача – быть успешным в судействе, но это будет зависеть от дальнейшего материального благосостояния. Так как надо уже задуматься и о семье. Ближайшие проекты – День Республики в Олонце и концерт Freaky chicks.

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову 

 

 

Новые Старые Популярные
Маришка
Гость
Маришка

Позитивный человек, однако)