Это не любовь! Как не обмануться?

21

Моя знакомая тринадцатилетняя школьница, веселая и классная девчонка, каждый год 14 февраля рассылает всем мимимишные поздравлялки — приятно, сразу поцелуйчик в ответочку! Так и было, пока одна взрослая девушка холодно не ответила «Это не праздник. Мы не отмечаем». И вроде правильно, что за праздник? Ну, для школьных записок, или романтичных эсемэсок — не более. Поводов для ледяного безразличия гораздо больше. Для эгоизма, упрямства, тоски, расчета, страха. И как же часто мы выбираем все что угодно, но только не любовь!

Так что сегодня без мимимишек. Пошла ловить мошенников, маскирующихся под самое главное чувство во всей Вселенной.

Зависимость.

Нуу, скажете вы, опять про наркоманов и созависимые отношения. Сколько можно! Парой к специалисту и баста. Нет, все гораздо тоньше. Зависимость — это связь твоего состояния от поведения твоего близкого. Это когда ты летишь на крыльях ожиданий, а тебя встречает угрюмое ОНО. Так вот, любовь — когда ты не обламываешься (» Я все равно тебя люблю»), и идешь заниматься своими делами. А зависимость — когда тебя задевает, и ты начинаешь сильно помогать. Или обижаешься, заразившись тем же вирусом. Как говорится, для общего блага.

Jy5TI8UT3XU

Жалость.

Русская баба жалостивая, всем известно. Сама же придумала «Свой урод стоит у ворот», «Какой никакой, да свой», «Все сама» «Я его слепила из того, что было…» и т.д. Так зажалеет, что можно мозг ампутировать без последствий или похоронить заживо. Я лучше историю расскажу. Один успешный мужик рассказывает, что когда он был маленьким, ехал с папой в троллейбусе. И всю дорогу ныл: «Я устааал». Папа терпел — терпел, и вышел на пять остановок раньше, и сказал всего три слова «Заткнулся и идешь». Больше мальчик не уставал, реализовался во всех сферах жизни, очень любит своих родителей, да и всех людей в принципе.

kq6HBOKkAZs

Страх.

«Ну куда я пойду?» «Да кому я нужна?» «На что я буду жить». Вот в чем парадокс лично для меня: разводятся нормальные люди, которым есть что сохранить. А больные отношения держатся гораздо дольше, пока один с психозом в больницу не сляжет, а второй — в тюрьму. Но самая жуткая жуть это «Ради детей». Пусть и им будет страшно, да?

Расчет.

И я не про блондинку в бриллиантах и старого этого самого, дедушку, в общем. Слишком очевидно. Я про обычную жизнь и про нас с вами. Гульнул на выходных — может, куда родителей твоих свозить? Я тебе тут борщей наварила, а то у меня завтра ПМС по плану, ух прилететь тебе может! Мы тебя кормим — одеваем, изволь быть удобным. Расчет он все равно будет, не надо самообманываться. Но лучше договориться на берегу. А еще лучше ничего не делать в кредит.

2YdgZo6kxBE

Иллюзия.

Один из самых опасных мошенников, маскирующихся под любовь. Потому что может иметь все признаки, кроме одного — недоказуемость. Действие любви видно всегда, у иллюзии нет результата. Истина постоянно где-то рядом. Но ее там нет.

UHV5jzVHiIg

Cтрасть.

Единственный не мошенник, а младший родственник любви. Моложе, ярче, красивее, глупее. Действует, как наркотик. Размывает рамки, ломает стереотипы и … сажает семечко любви. Если семечко прорастает, страсть затихает, облагораживается, и помогает ростку окрепнуть. Если не прорастает, страсть уходит. Ее часто путают с любовью, поэтому она в списке.

 

Так что же такое любовь? У каждого свое понимание, свой уникальный опыт. Для меня это преображающая творительная сила, ею создан мир. Лучшее описание — в одной очень известной книге: » Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…»

Фото: Александр Лидаговсий- Любовь Вселенная, Александр Нилов -Любовь, Александр Таратынов — Поцелуй, Скульптура создана по макету марки Роберта Индианы, Тамара Квеситадзе — Мужчина и женщина.

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz