Элитный лыжный марафон серии «Russialoppet» во второй раз пройдет в Карелии

1

23-24 февраля 2019 года в Карелии в Республиканском спортивном центре «Курган», развлекательном центре «Горка» и лыжной трассе «Фонтаны» в третий раз пройдет, ставший уже международным, фестиваль лыжных видов спорта «KareliaSkiFest 2019». Главным событием фестиваля традиционно станет лыжный марафон «KareliaSkiFest».

С 2018 года лыжный марафон «KareliaSkiFest-Фонтаны» вошел в серию элитных лыжных марафонов России «Russialoppet», а также в «Кубок Мастеров Russialoppet». В 2018 году фестиваль собрал больше 700 участников во всех дисциплинах. Участники и зрители съехались из 4 стран и 92 городов России, включая Алтай и Дальний Восток. Уже сейчас в старт-лист фестиваля 2019 года вошли участники из 13 субъектов России.  Всего организаторы фестиваля планируют собрать свыше 1000 участников и 5000 зрителей. Всем участникам лыжного марафона достанутся памятные сувенирные медали и уникальные номера-майки.

В программе фестиваля в 2019 году, кроме лыжных гонок, представлены спортивное ориентирование, скиджоринг (гонки с собакой) и детские забеги на лыжах. Для гостей фестиваля подготовлена насыщенная развлекательная программа, в которой сможет поучаствовать любой желающий. И, конечно, участников ждет сюрприз – приглашенная звезда спорта. Ранее на соревнованиях «KareliaSportFest» уже состязались звезды мировой величины – Надежда Скардино и Екатерина Юрлова-Перхт.

Организаторы приглашают к участию всех любителей активного образа жизни и  зимних прогулок. Лыжные трассы марафона и дистанции на 50, 25, 10 и 3 км стартуют в центре столицы Карелии и проходят через живописный зимний лес, заснеженные болота и мимо двух зимних фонтанов, расположенных рядом с рекой Лососинкой. Зарегистрироваться на участие в фестивале можно уже сейчас по ссылке: https://russiarunning.com/event/001-KSF2019

Напомним, что первый Фестиваль «KareliaSkiFest» признан лучшим спортивным мероприятием 2017 года и получил «Премию Ю», а также  номинацию «Лучшее спортивное событие 2017 года  в  EVENT Awards.

Кроме этого, организаторы мероприятия совместно с оргкомитетом серии «Russialoppet» решили с 2020 года включить лыжный марафон «KareliaSkiFest» в суперкубок «Russialoppet». Суперкубок «Russialoppet» – кубок, организованный для элитных марафонцев, где каждый сильный спортсмен имеет шанс выиграть хрустальный трофей и дополнительное денежное вознаграждение. Сейчас в суперкубок «Russialoppet»  включены 8 лучших лыжных марафонов России. Также в рамках проведения фестиваля, в Петрозаводске пройдет открытый оргкомитет организаторов лыжных марафонов серии «Russialoppet» из разных регионов России, во время которого пройдет обсуждение планов развития любительского лыжного спорта и развития мероприятий серии «Russialoppet».

 

 

Читайте также