Что ждет петрозаводчан на выставке художницы из Дулута?

4

В городском выставочном зале вчера состоялось открытие выставки американской художницы Анне Лабовиц «122 беседы: лицом к лицу \ Искусство без границ«.

Выставка, посвященная объединению людей и «искусству без границ», стала поводом еще раз закрепить дружеские связи между Петрозаводском и Дулутом. Можно отметить, что впервые столица Карелии становится площадкой для художника из США.

DSC_0866

Конечно, выставка удивит петрозаводчан. Это не совсем традиционное искусство к которому привыкли горожане, но это вовсе не означает, что ваши ожидания не оправдаются.

Кому она показана? Всем, кто хочет узнать современное искусство поближе.

Работы на выставке — это интервью по скайпу с жителями каждого из шести городов-побратимов, в том числе и с мэрами этих городов. Крупномасштабные картины были созданы художницей в своей студии и вдохновлены духом самих интервью. Каждая из картин изображает ее видение беседы со своими героями.

1

Гостей выставки может порадовать тот факт, что они также смогут присоединиться к совместному творчеству. Неотъемлемым компонентом «живой» выставки является приглашение для посетителей. Каждый может внести свой вклад в продолжение рассказов художницы. Все приглашаются к участию в выставке, используя предоставленные материалы, превращая их в произведения искусства, которые, в свою очередь, уедут с выставки в другие города, а после будут демонстрироваться в Tweed Museum of Art в Дулуте.

DSC_0870

Как попасть на выставку:

Режим работы с 26 мая по 17 июня 2017 — ежедневно, кроме понедельников, с 12:00 до 19:00.

Касса работает до 18:30.

 

Читайте также