Что делать, если отравился в ресторане? Подробная инструкция от юриста

21

Нередки случаи недобросовестного оказания услуг и в сфере общественного питания в нашем городе. Сегодня вместе с Городской юридической службой расскажем о том, как действовать, если вы отравились в ресторане.

Начнем с того, что общественное питание — это сфера услуг и она подпадает под Закон о защите прав потребителей и Вы имеете право, согласно действующему законодательству, требовать возмещения убытков, которые включают в себя оплату услуг врача, оплату анализов, всех лекарств, компенсацию дохода, который вы потеряли, в связи с болезнью, а так же компенсацию морального вреда.

В случае выявления отравления или после того как почувствовали недомогание, необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. От врача вы получите медицинское заключение, с описанием вашего состояния, диагноз, продуктов, которые вы употребляли, и заключение о возможных причинах болезни. Нужно обязательно сдать анализы на санитарно-эпидемиологическую экспертизу!

Как можно скорее нужно обратиться в Роспотребнадзор, они помогут выявить некачественные продукты в ресторане, что в суде будет являться доказательством Вашей позиции.

После завершения лечения необходимо написать письменную претензию в ресторан с требованием возместить все ваши убытки и компенсировать моральный вред с приложением копий подтверждающих документов. Претензию необходимо вручить под роспись сотруднику ресторана или направить на адрес юридического лица заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Необходимо сохранить чек из ресторана, либо представить банковскую выписку в случае, если оплата производилась по карте.

Если ресторан откажет в удовлетворении Претензии и возмещении перечисленных Вами убытков или вовсе не ответит на претензию, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением к ресторану о возмещении всех понесенных убытков. Оплату услуг юриста также можно будет включить в требования о компенсации.

Самое главное, никогда не нужно бояться суда и потерять свое драгоценное время. В суде, ваши интересы, может представлять квалифицированный юрист, услуги которого возмещаются судом в вашу пользу, а вы получите моральное и финансовое удовлетворение!

В случае дополнительных вопросов, а так же иных юридических вопросов вы можете обратиться к юристам Городской юридической службы, которые готовы прийти к вам на помощь. Наш офис находится по адресу: г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, офис 14 (2 этаж). Контакты: тел. 670-510, 330-012. Электронная почта: info@jurist-karelia.ru.

Читайте также