Как художница из Петрозаводска рисует ярких и солнечных девушек

Художник создает свой особый мир, а мы ловим его созвучия, и если образ отозвался живым эхом в душе, уже никогда этого не забудем. Ярких и солнечных девушек Дарьи Логиновой также хочется разглядывать, они остаются в памяти. И не потому, что наша карельская природа не щедра на такие цветовые сочетания, а просто хочется больше позитива в жизни, жарких стран и, конечно, солнечных дней. Знакомьтесь, художница из Карелии, которая вдохновляется лучистыми женскими образами, наслаждаясь игрой волшебных красок. От них почти невозможно оторваться.


Дарья, традиционный вопрос, расскажите, как и когда к Вам пришло решение стать художником?

– У меня не было решения как такового. Я рисую с самого детства, все школьные тетради изрисованы, и даже дневник. Лет в 13 я всем “делала татуировки”, как раз появились гелевые ручки. Плакаты, открытки, комиксы в подарок – все ко мне. Я почему-то несерьезно к своему увлечению относилась всегда. Лет десять работала в офисе, и там постоянно рисовала на ненужных документах, уголках.

4

Помните Вашу первую картину?

– Моя первая картина в год и восемь. Это большой и толстый кот Васька. Мама рассказывает, что у него были огроменные усы.

А когда почувствовали себя художником?

– Я всегда чувствовала себя художником. Это же не конкретный процесс или даже результат, это самоощущение. Черта характера, особенность психики. Я рисую всегда и везде. Мне всегда хочется рисовать. Бывает, рассматриваю девушку “без образа”, мысленно меняю ей одежду, макияж, прическу, и любуюсь потом. Иду по улице – дорисовываю дома, “высаживаю” цветы, наполняю светом. А когда вижу что-то красивое, оно моментально в меня впитывается. Поэтому из художественных галерей я выхожу переполненная до слез. И молчу пару дней.


Серия “Розовый”

Художник иначе видит окружающий мир?

– Думаю, у каждого свое представление о мире. Не только каждый художник видит по своему, каждый человек. Мы всё пропускаем через фильтры восприятия, пережитые моменты, укоренившееся мнения. В этом и благословение – я могу показать, КАК я вижу.

Продаете свои работы?

– Работы свои продаю, я есть в Инстаграмм www.Instagram.com/loginodaria/ Еще моими работами украшен бар The Loft в центре. В реале лучше, чем на фото. Энергия другая.

7

8

Как выбираете тематику работ? Яркие девушки – это какой-то общий образ?

– Я не выбираю, это они выбирают меня. Я может хочу что-то другое порисовать, но им очень надо на белый свет. Я просто держу дверь открытой.

Зависит ли тон, оттенки ваших работ от настроения?

– Я всегда в настроении чуда. Мне когда грустно, мне все равно хорошо. И девочки мои такие же. Я уверена, в моих работах есть пульсация любви, истинная женская энергия, всегда разная. Плавная, мягкая, девчачья, взрывная.

Топ 5 любимых художников?

– Обожаю импрессионистов. Всех! Не буду кого-то выделять, просто наберите “импрессионизм” и наслаждайтесь. И люблю “личностных” художников, кто душу может ярко, в самое сердце, передать. Их очень, очень много, не буду выделять. Выделю пятерых, а тысяча обидится)

Дарья, из современных местных художников кого-нибудь можете выделить?

–  https://vk.com/juliaandreeva77 очень очень нравится

Какие черты характера помогают вам в творчестве?

– Безудержная фантазия, детскость (не инфантилизм!), легкость и безграничная энергия.

2

С кем из личностей, какой эпохи вы бы сходили в кафе?

– Я бы сходила в кафе со Спиридоном Тримифунским. Есть такой святой. Хотела замахнуться на Христа, но я бы лежала у него в ногах и рыдала от счастья. Какой там кофе.

В ваших работах много солнца, жизни и тепла, а в жизни вы какая? Интроверт или экстраверт?

– Интроверсия и экстраверсия понятие относительное. У меня есть области тьмы и области света. И я не о плохом и хорошем. Есть очень личное, что я показываю – это мои статьи, картины. Есть не менее личное, что я никому никогда не расскажу. Никому и никогда. Даже то, что вполне принято показывать на просторах интернета. Я руководствуюсь ощущениями комфорта и дискомфорта. Если хоть малейший дискомфорт, я поворачиваю ключик. У меня постоянный энергетический обмен с миром, поэтому мир бережно относится к моим “пряткам”.

9