Функциональный арт-объект «Вело-питстоп» появился в Петрозаводске

1

Он включает в себя стойку для крепления велосипеда c базовым набором инструментов для контроля технического состояния, технического обслуживания и мелкого ремонта велосипедов и других малогабаритных транспортных средств в условиях открытой улицы, а также парковочный элемент на два веломеста.

Автор арт-объекта Александр Селивертов (доцент кафедры транспортных и технологических машин и оборудования Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ) рассказал, что  это уже четвертый «Вело-питстоп» в нашем городе.    В сентябре  сервис-станция будет дополнительно оснащена переносным насосом и велоаптечкой.

В работе по изготовлению сервис-станции принимал участие доцент  этой же кафедры Сергей Перский.  Работы по установке вело-питстопа велись при поддержке Программы развития опорного университета на 2017-2021 гг. (стратегический проект «Инновационные решения для формирования комфортной и креативной среды в регионе») и в сотрудничестве с Галереей промышленной истории, КРОО «Велодвижение Карелии» VELOVE и ООО «Александровский завод».

Арт-объект  расположен  в  «Петровской слободе» рядом с «Комариной тропой» (Литейная площадь, д.3).

Источник: petrsu.ru

 

Читайте также