Узнали, как будут развлекать гостей на охотничьем фестивале в Карелии

2

25 ноября в Сортавальском районе Карелии, на берегу озера Янисъярви (база отдыха «Черные камни») впервые пройдет новый фестиваль. Власти региона полагают, что он станет еще одним брендом республики — гастрономическим.

Итак, Фестиваль охотничьих традиций начнется в полдень и откроется выводкой охотничьих собак. Далее участники кулинарного конкурса будут соревноваться в приготовлении лучшей охотничьей похлебки. Желающие отведают блюда из медвежатины, кабана, лося, оленя и другие изыски. Для других гостей праздника организуют увлекательный квест – фотоохоту. Для «спокойного» фотографирования будет сделана фотозона с оригинальными арт-объектами из пород карельского дерева. На празднике можно будет увидеть, как выглядели охотники в древности – это гостям продемонстрирует Сортавальский клуб реконструкции. Но можно и самому поучаствовать, например, попробовать разжечь огонь без спичек или выстрелить из лука. Другая компания представит выставку оружия и бесплатно предоставит возможность всем желающим пострелять в тире. Любители хенд-мейда увидят, как карельские умельцы будут превращать в изделия куски кости, кожи, карельской березы. Детей обещают развлекать герои волшебного леса.

Первый Фестиваль охотничьих традиций готов принять порядка 2 тысяч гостей. Приехать на праздник можно не только самостоятельно, но и в составе туристической группы. Из Петрозаводска доставкой занимается компания «Лукоморье», из Санкт-Петербурга — «Скан Тур». Готовы подвезти и жителей Сортавала, телефон для справок в администрации района — 8 (81430) 46-191.

На территорию фестиваля вход бесплатный.

 

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz