Тысяча участников из разных уголков России покорили новые вершины на KareliaSkiFest!

21

23-25 февраля 2018 года в Петрозаводске состоялся Лыжный фестиваль KareliaSkiFest, который посетила чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт. KareliaSkiFest – для всех и каждого! Участие в фестивале принимали профессионалы и любители, от мала до велика!

1

23 февраля участники марафона встретились на брифинге, где пообщались с почётными гостями праздника. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт порадовала всех своим участием в фестивале на дистанции 10 км. Компания Fischer Russia в лице генерального директора Шахнер Александера и Министерство спорта Республики Карелия в лице министра Александра Воронова подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

2

Генеральный директор Fischer Россия Александер Шахнер: «Карелия является не только регионом с большими лыжными традициями, но и с большими перспективами развития как профессионального лыжного спорта, так и с точки зрения еще большей популяризации лыж среди любителей спорта. Мы надеемся, что поддержка KareliaSkiFest станет лишь первым этапом в нашем долгосрочном сотрудничестве». Александр Воронов – министр спорта Республики Карелия.

3

24 февраля 500 участников из 4 стран, 92 городов, 23 регионов России участвовали в Лыжном марафоне «Фонтаны», который вошел в серию элитных лыжных марафонов Russialoppet.

Буря эмоций возникает, когда смотришь кадры с Лыжного марафона KareliaSkiFest!!
Трудно представить, что чувствуют сами участники — те, кто взял дистанцию 51, 28, 20, 10 км — кто-то впервые, а кто-то в сотый раз в своей жизни! Каждый финишёр получил медаль и, разумеется, массу эмоций! Результаты марафона и гонок: http://myfinish.info/online.php?evid=1912#51

4

Поздравляем абсолютных чемпионов KareliaSkiFest: Александра Миронова, Республика Карелия, Петрозаводск (время 2:04:31) и Новикову Надежду, Республика Карелия, Костомукша (время 2:19:43).

Александр Миронов, дважды чемпион KareliaSkiFest, делится своими впечатлениями: «Лыжные гонки – это мой выбор жизни. Я тренируюсь каждый день по 6 часов, получаю от этого большое удовольствие. Всю жизнь я мечтал, чтобы у нас в городе проходили соревнования такого уровня: схема трасс, построение участников на старте, встреча на финише – в этом году организаторам удалось сделать все на высоком профессиональном уровне. Хочется, чтобы все больше и больше лыжников со всего мира узнали о Карелии, о том, что у нас замечательная трасса, организация, атмосфера. А тем, кто живет в Петрозаводске, я особенно рекомендую участвовать в фестивале, и сам готовлю желающих заняться лыжным спортом, чтобы вы смогли получать бесконечное удовольствие от лыжных прогулок, не задумываясь о пройденных километрах».

7

В рамках праздника на площадке Республиканского спортивного комплекса «Курган» прошла «Ярмарка спорта» и развлекательная программа с зимними забавами. Военно-патриотическое движение «Патриот» кормило всех участников и зрителей кашей с полевой кухни и горячим чаем.

25 февраля 70 детей бежали лыжную гонку KareliaSkiFest 3,5 км, 500 семей приняли участие в Зимней Детской Олимпиаде «Маленький Чемпион».

Семейный праздник развернулся на территории развлекательного центра «Горка». Маленькие участники и их родители участвовали в занимательных зимних конкурсах: лыжные гонки, детский биатлон, гонки на ватрушках. Все получили подарки и хорошее настроение.

Также в этот день «Центр спорта» провел Спортивное ориентирование, Питомник хаски «Karjala Park» организовал соревнования по ездовому спорту в дисциплине «скиджоринг» — спринт 3,5 км на лыжах с собакой.

6

Главный организатор KareliaSkiFest Алексей Дурягин делится своими впечатлениями и планами на будущее: «Фестиваль прошел на качественно новом уровне в отличие от 2017 года. Главный критерий оценки для нас, как для организаторов, это отзывы участников – практически все положительны, даже те, кто до фестиваля скептически относился к тому, что мы запланировали, после фестиваля сказали, что у нас всё получилось на высоком уровне. Также для нас очень важно, что все прошло безопасно. В целом, фестиваль получился ярким и запоминающимся событием! Приятно порадовало, что у нас появился федеральный партнёр – компания Fischer Россия, благодаря чему в фестивале участие приняла чемпиона мира Екатерина Юрлова-Перхт и вызвала немалый интерес даже среди тех, кто не принимал участие в фестивале. В следующем году перед нами стоит задача не только также качественно провести фестиваль, но и расширить программу дополнительными дисциплинами. В этом году в пилотном проекте прошли Спортивное ориентирование и соревнования по ездовому спорту в дисциплине «скиджоринг». В следующем году мы хотим, чтобы они стали самостоятельными дисциплинами  фестиваля, чтобы приезжали участники из других городов. Также в 2018 году приглашаем всех принять участие в наших мероприятиях: 30 июня – «EcoTrail Ruskeala» – трейловый забегв горном парке «Рускеала» и 17-19 августа – летний фестиваль спорт «Ялгора UpHill. Вертикальный километр».

Благодарим партнеров: Турхолдинг «Карелия», Банк «ВТБ», Турфирму «Стелла», Компанию «FISCHER RUSSIA», фирму «Лесной ПРО», Объединенную страховую компанию, Компанию «Нева».

Фестиваль прошел при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, Автономной некоммерческой организации «Центр организации спортивных мероприятий» (KareliaSkiFest).

5

Фото и видео – в официальной группе KareliaSkiFest: vk.com/kareliaskifest2

 

Читайте также