Тысяча лыжников из разных уголков России поучаствовали в фестивале KareliaSkiFest

2

22-24 февраля Петрозаводск стал центром притяжения лыжников со всей России, среди которых было много известных в мире спорта людей! 1000 участников из 141 города России, Франции, Финляндии и Японии – вместе с Олимпийской чемпионкой Надеждой Скардино – приняли участие в фестивале.



22 февраля прошёл брифинг в Отеле «Фрегат», где участники узнали все подробности о предстоящем состязании, пообщались с почётными гостями праздника и взяли автограф у самой меткой женщины в мире – Надежды Скардино.

23 февраля 700 участников из 4 стран, 141 города, 43 регионов России проехали Лыжный марафон KareliaSkiFest, который входит в серию элитных лыжных марафонов Russialoppet.

1

В рамках праздника на площадке Республиканского спортивного комплекса «Курган» прошла развлекательная программа с зимними забавами от Карельского регионального общества «Динамо». Все желающие угостились кашей с полевой кухни и горячим чаем.

24 февраля 130 юных спортсменов бежали лыжную гонку KareliaSkiFest 3 км,  а ещё в этот день прошли соревнования по Спортивному ориентированию и Скиджорингу – лыжным гонкам с собаками.

10

На соревнованиях KareliaSkiFest одни спортсмены осваивали  дистанцию впервые, другие – в сотый раз в своей жизни. Каждый финишёр получил медаль и незабываемые эмоции.

В этом году впервые была организована прямая трансляция с места событий. Родственники и близкие спортсменов, приехавших из разных уголков России, могли в реальном времени поддерживать участников. Прямые трансляции с фестиваля смотрите на канале KareliaSkiFest на  Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCM-rUxifzFl9Lag0jlZ_4nw

7

Поздравляем абсолютных чемпионов KareliaSkiFest: Михаила Матренцева, Ленинградская область, п. Первомайское (время 2:15:35) и Надежду Скардино, Санкт-Петербург (время 2:37:37). Результаты Лыжного марафона 23 февраля: https://myfinish.info/online.php?evid=2335

Мировая звезда биатлона Надежда Скардино порадовала всех своим участием в марафоне на 50 км и заслуженной победой:  

– Последний раз я бежала на лыжах 50 км 14 лет назад в Мурманске, будучи ещё юниоркой, поэтому дистанция 50 км на KareliaSkiFest для меня была как в первый раз. Понравилась борьба на всей дистанции. Было не очень легко, хотя для меня это в первую очередь была борьба с самой собой. Я очень рада, что победила. Болельщиков было много на трассе, многие подбадривали, и это было очень приятно! Организация отличная, трасса подготовлена хорошо, отлично оснащена пунктами питания. Всё проведение на хорошем уровне! Была рада поучаствовать в марафоне KareliaSkiFest! А тем, кто хочет впервые проехать 50 км — советую тренироваться и никогда не сдаваться, работать до финиша, тогда всё получится!

11

Абсолютный чемпион KareliaSkiFest Михаил Матренцев:

– Понравилось всё: от погоды до трассы, от спортсменов до волонтеров. Я первый раз бежал в Петрозаводске, был наслышан, что красиво, всем нравится, поэтому и решил приехать. Несколько лет уже не занимаюсь профессиональным спортом, хотелось посоревноваться с остальными, было много знакомых спортсменов. Рад победе.

4

Министр спорта Карелии Александр Воронов делится своими впечатлениями об участии в Марафоне:

– В этом году 50-километровый марафон KareliaSkiFest дался мне легче, чем в прошлом. Огромное спасибо организаторам за трассу, которая была сделана более доступной для лыжников-любителей! Очень хорошо была организована работа пунктов питания! Отдельно хочу поблагодарить волонтеров и зрителей, которые поддерживали лыжников. KareliaSkiFest с прошлого года входит в элитную серию Russialoppet и для Карелии является самым представительным лыжным соревнованием, собравшим только на марафон 700 участников из 141 города! А ведь в рамках Фестиваля прошли еще и детские соревнования, и другие активности. В целом организаторы сделали замечательный праздник для всей семьи в День защитника Отечества! Спасибо!

9

Ася Дурягина, Управляющий РОО «Петрозаводский» Банка ВТБ, приняла участие в дистанции 25 км:

– Зимние виды спорта — визитная карточка Карелии. Наша лыжная школа подарила миру множество Олимпийских чемпионов. Karelia Sport Fest — это ответ на колоссальный интерес к любительским забегам среди населения региона. Мероприятие дает возможность способствовать развитию спортивных инициатив в регионе, а также привлекать туристов.

Фестивалю KareliaSkiFest  три года, он быстро развивается и с каждым разом становится масштабнее. 22-23 февраля 2020 года вас ждут 2 дня марафона: коньковым и классическим стилем. Регистрация уже открыта: https://russiarunning.com/event/001-KSF2020

Фестиваль KareliaSkiFest прошёл при поддержке официальных партнеров: Банк ВТБ и сеть магазинов «Улыбка радуги».

 

8

Фото и видео – в официальной группе KareliaSkiFest: vk.com/kareliaskifest

Авторы фото: Ирина Курманаева и Екатерина Данчук

 

Читайте также