Традиционный рыбный праздник пройдет 2 сентября в пойме реки Лососинки и Прибрежном парке

DSC_0197

Международный рыбный фестиваль «Калакунда» традиционно известен большими соревнованиями по рыбной ловле. Ежегодно в них принимают участие несколько сотен рыбаков, которые выступают в личном и командном зачете. В этом году программа соревнований расширена: дополнительно будут организованы состязания на Кубок Карелии по ловле спиннингом с берега. Подробная информация на страничке социальной сети «ВКонтакте».

Также участников и гостей «Калакунды» ждут угощения традиционными рыбными блюдами карельской, русской и вепсской кухни, кулинарные мастер-классы, ярмарка ремесел, игровые и интерактивные программы, конкурсы для детей и взрослых, выступления фольклорных коллективов. Свою программу представит МУ «Городской дом культуры».

2 сентября с 13:15 до 14:00 на главной сцене праздника все желающие смогут принять участие в командных и индивидуальных баттлах «Онежский аквариум» и на целый час погрузиться в большой водный мир не только Онежской акватории, но и мирового океана. Интеллектуальные состязания между командами знатоков морской и речной фауны и особенностей национальной рыбалки будут проходить с использованием экрана большого телевизора и светящихся кнопок для викторин. И, конечно, зрителей и участников ждут самые веселые и остроумные комментарии от постоянного ведущего Дмитрия Каприелова. Победители интеллектуальной битвы будут награждены призами и подарками.

 

Читайте также