«Тоня против всех». «I, Tonya»

21

Это художественный фильм, основанный на реальной истории непростой судьбы знаменитой американской фигуристки Тони Хардинг.

Хочу сказать, что до просмотра фильма мало чего знал о подробностях жизни этой спортсменки, и ожидал, что фильм будет намного проще, чем оказалось в итоге. И, правда, я ожидал чего-то более обычного, чего-то по-голливудски обычного, но оказалось не так просто — у фильма достаточно сложная проблематика, «многослойная». И эта «многослойность» заключается в подаче истории таким образом, что мы можем видеть разнообразие человеческого характера в одном человеке в разных ситуациях. Это и есть одна из главных, характерных качеств этой ленты — какие бывают люди, и как они поступают… И нет никакой разницы, кто делает «добро», а кто «зло», есть только ты и мир, в котором ты обитаешь, и есть тот, кто оценивает тебя со стороны, в этом и есть вся «человеческая» сущность.

1

Каждый из вас может по-разному оценить поступок и поведение Тони, или вообще не оценивать, и вы можете быть, конечно же, не буквально, на месте Тони, и вас также могут оценить, в этом и есть постоянство. Лично я никак не могу оценить то, что произошло с этой девушкой, ведь она сама сделала свой выбор и сама получила то, что получила — возможно, страдания, но, в любом случае, фильм снят именно благодаря ей и, в частности, о ней, такой, какой она, скорее всего и была — правдивой.

Могу сказать, что фильм мне понравился! «Я-Тоня» сыграл со мной такой же обманный трюк, как и «Недруги», о которых я, к слову, недавно написал мнение. Но в отличии от последнего, фильм Я-Тоня» оказался намного глубже и правдивее, не знаю, зависит ли это от истории, которая в одном фильме основана на реальных событиях, а во втором является выдумкой. Но… в каждой выдумке есть доля выдумки.

B4G5aQ_Li7s

Что понравилось: Первое, что хочу сказать- это чертовски хорошая музыка, играющая в фильме одну из главных ролей, она подчеркивает характер Тони Хардинг- дерзкий и прямой, отличный от других. Второе, это множество отличных актеров, в особенности хочу отметить Эллисон Дженни, сыгравшую мать главной Тони ,(И, кстати, выйгравшая оскар, прошу заметить!), и необычную, лично для меня, Марго Робби, в подобном образе, по крайней мере я её не помню, точнее сказать подобные оброзы были, но сыграла в этот раз действительно правдиво, очень впечатлила. Ещё что мне понравилось- это работа художника постановщика и художника по костюму, хорошо передан дух восьмидесятых- девяностых: все ходят в джинсах и объемных бомберах, все как надо. И ещё, что мне очень понравилось и каждый раз вызывало легкую улыбку- так это вставки посреди действия, в стиле диалога со зрителем.

7WEkFxr-jUI

Что не понравилось: для меня не очень качественной и нужной сценой показался финал фильма( сцена с боксом), на этом к фильму мои претензии закончены, хотя и есть ещё некоторые недочеты, о которых я бы предпочел не говорить(из-за их незначимости, либо на что-то не обратил внимание) . И, конечно же одной из главных минусов той версии, которую я смотрел (А я смотрел версию с российской локализацией), мне не понравилась сама локализация, ну, точнее, не полностью, а частично, и я не говорю про подбор актера дубляжа, под актера оригинала- все это прекрасно, мне не понравились те эмоциональные моменты, когда герои должны ругаться матом, это и должно подчеркивать их характер, но в итоге мы слышим только блины. Я понимаю, это цензоры, и я не хочу сказать, что мне так нравится мат, но ведь так чаще всего рушится самое главное- психологический портрет персонажей. Но опять же это моя проблема, можно сказать, я сам виноват, но, знаете, бывает так, что мне хочется посмотреть кино на моем родном языке, и не беспокоится за то, что будет потерян смысл, и не беспокоится за то, что я чего-то не пойму в оригинале. Про название русской версии я и говорить не хочу… Хотя, наверно, именно из-за него у меня появились совершенно глупейшие предрассудки.

mCZUocpzTxk

Ну, все, отброшу плохие эмоции- остановлюсь на приятном. Определенно, «I, Tonya» — это фильм, который стоит посмотреть, фильм, который требует внимания. «I, Tonya» — это не «Тоня против всех». «I, Tonya»

— это ирония, ирония реальности.

 

Читайте также