Театр кукол Карелии откроет сезон новой программой и премьерными постановками

1 сентября Театр кукол Карелии открывает 83-й театральный сезон новой театрализованной программой «Посвящение в первоклассники» и спектаклем «Федорино горе» по стихотворению К. Чуковского.

В День знаний программа пройдет организованно для школ города, а 3 сентября театр ждет на совершенно новую программу «Посвящение в первоклассники» школьников и дошкольников вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками, братьями и сестрами. После веселой школьной инициации состоится спектакль «Федорино горе».

В конце сентября в Театре кукол Карелии состоятся гастроли театра «Ильмарине» из эстонского города Нарва: 23 сентября – спектакль для детей от двух лет «Большая ошибка маленького ежика», а 24 сентября – спектакль для детей от четырех лет «Две соседки» по мотивам эстонских сказок. А в начале октября пройдут гастроли Театра юного зрителя «Саби» из города Владикавказа: 6 октября – спектакль «Жили-были» для детей от пяти лет по мотивам русских народных сказок, а 7 и 8 октября для маленьких зрителей – спектакль «Гусенок» по пьесе Нины Гернет.

16 и 17 сентября Театр кукол Карелии играет спектакль «Железо» в рамках фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске, а 21 сентября тот же спектакль – в рамках фестиваля Федора Волкова в Ярославле.

В начале ноября легендарный спектакль «Золоченые лбы» по сказке Б. Шергина отправится в Южно-Сахалинск, а 24, 25 и 26 ноября спектакли Театра кукол Карелии «Гуси-лебеди» и «Мойдодыр» пройдут во Владикавказе в рамках детской части Всероссийской программы «Большие гастроли», названной «Большие гастроли для маленьких».

4 и 5 ноября состоится премьера спектакля «Левша» по повести Н.С. Лескова. Режиссер-постановщик – лауреат премии «Золотая маска» Петр Васильев, художник-постановщик – лауреат премии «Золотая маска» Алевтина Торик, композитор – Николай Морозов. Новое новогоднее представление в постановке лауреата «Золотой маски» Любови Бирюковой ждет этом году крох от года до трех: в этом году они встретятся с героями любимых мультфильмов.

В июне планируется премьера спектакля для взрослых по пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад», который будет называться просто «Сад». Режиссер-постановщик – лауреат «Золотой маски» Александр Янушкевич, художник-постановщик – лауреат «Золотой маски» Татьяна Нерсисян.

Премьера сказочного спектакля «Царевна-лягушка» ожидает и зрителей самого традиционного для театра кукол возраста – от трех до семи лет, но увидят они ее уже в начале следующего сезона. Режиссер-постановщик – Александр Стависский, художник – Наталья Штырц, композиторы – Александр Леонов и Ольга Гайдамак.