С 28 апреля по 3 мая в Петрозаводске пройдет VIII Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль

20

Фестиваль авторского кино представит фильмы со всего мира.

С 28 апреля по 3 мая в Петрозаводске в кинотеатре «Мираж Синема» в ТЦ «Макси» состоится VIII Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль (БЭФФ).

БЭФФ получает около 2000 заявок от режиссеров со всего мира. На фестивале запланирован ряд российских и мировых премьер. Международная конкурсная программа состоит из 30 картин в номинациях: Художественное кино, Документальное кино, Анимация, Дебют, Природа и малые народы, Фильмы об Особо Охраняемых Природных Территориях, Карельский взгляд.

UxO3IEMdudg

Фильмы этого года о героизме обычного человека – «гений места», который живет в гармонии с природой. Фестивальные ленты покажут необъятные просторы нашей планеты, на что идут фотографы ради лучшего кадра, жизнь микробиолога под микроскопом, прекрасный подводный мир и тайны человеческого мозга, поделятся гармонией жизни с природой и инновационными экологическими технологиями.

В течение пяти дней совместно с экспертами Русской Фильм Группы пройдет выездная кинолаборатория RFG LAB – интеллектуальное пространство, где каждый может выбрать удобный формат обучения. По итогам состоится кинопитчинг. 3 мая пройдет Торжественное награждение победителей БЭФФ и КиноБал (Национальный театр РК).

Программа показов тут — program_beff2018

 

Читайте также