Сын Дмитрия Нагиева рассказал, как построил “гламурный” кемпинг в Карелии

“За шесть лет жизни в Москве у меня появилось отвращение к мегаполису, его темпу и его ценностям. Я завел собаку и переехал жить спокойной пригородной жизнью в Сестрорецк — ездить на велосипеде до станции, гулять по заливу. А последние полгода и вовсе провел на озере Вахваярви в Карелии — здесь, недалеко от поселка Рускеала, мы построили Soul Camp. Конечно, я продолжаю работать, и это только подчеркивает контрастность моей жизни: ночью я могу стоять за “вертушками” на лютейшей вечеринке Москвы, утром уже мчать в Карелию, а вечером кататься на кайтсерфе по Финскому заливу. Или в один день делить сиденье в индийском поезде с нищими, но счастливыми мальчишками, а через сутки — в смокинге быть ведущим на дорогой свадьбе в Бостоне”,- рассказал “Собаке” Кирилл Нагиев.

Снимок экрана 2017-08-07 в 10.01.02

“Soul Camp можно назвать успешным бизнесом: мы начали его строить всего полгода назад, и уже сейчас я вернул все вложенные личные средства, а места в лагере забронированы по конец сентября. В следующем году планируем разбить лагеря в Сочи и в Крыму. Но на самом деле, к управлению я не имею практически никакого отношения — сводить дебет с кредитом, строить бизнес-планы и визуализировать свое обогащение — это не для меня”, – пояснил бизнесмен.

Снимок экрана 2017-08-07 в 10.00.35

“Баню на острове посреди озера мы с моим школьным другом Глебом Гуриным, хранителем лагеря, построили своими руками. А недавно у нас был мексиканец, который, попробовав мое варенье из шишек, весь вечер ходил и восклицал: «Amazing! Amazing!» К нам вообще часто приезжают иностранцы и самые разные люди. Однажды позвонил гость, сказал, что летит с семьей на вертолете. Мы с Глебом пошли на поле, выкосили круг, нарисовали букву Н — пожалуйста, вертолетная площадка. И этот человек сидел со всеми у костра. Природа, в отличие от города, не делит людей на сорта и классы, а, наоборот, уравнивает”, – рассказывает Кирилл Нагиев.

Снимок экрана 2017-08-07 в 10.00.22

Он отметил, что правительство Карелии приветствует развитие туризма, поэтому легко предоставляет территории для перспективных проектов, поэтому проблем с получением участка не было. Идея открытия Soul Camp принадлежит его подругам.