Споры о наследстве

1

В рамках еженедельной рубрики «ПРАВОВАЯ СРЕДА» ГОРОДСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА рассказывает о еще одном интересном судебном процессе, в рамках наследственного права.

К специалистам ГОРОДСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ часто обращаются жители города Петрозаводска и Республики Карелия с вопросами, касающиеся наследства. Об одном судебном решении расскажем вам сегодня.

Нашим юристам довелось участвовать в интересном, по нашему мнению, судебном процессе, где к родственникам умершего гражданина был предъявлен иск о факте установления нахождения на иждивении.

Последние годы своей жизни их умерший родственник периодически сожительствовал с женщиной, однако помыслов о заключении брака не было. После его смерти данная женщина обратилась в суд с иском, чтобы признать себя иждивенкой умершего, а значит вступить в права наследования наравне с близкими родственниками умершего.

Согласно действующего законодательства, к наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг близких родственников, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Родственники умершего недоумевали, ведь о данной женщине практически ничего не было известно.

В судебных заседаниях юрист со стороны заявителя доказывал совместное проживание с умершим, однако специалисту нашей ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ удалось доказать, что явной зависимости от средств умершего у заявительницы не было. В виду этого, суд в удовлетворении заявления «находчивой» женщине отказал, в права наследства вступили только родственники.

Предупрежден, значит – вооружен, и самое главное, никогда не нужно бояться защищать свои права и потратить свое драгоценное время. В суде, ваши интересы, может представлять квалифицированный юрист, услуги которого возмещаются судом в вашу пользу, а вы получите моральное и финансовое удовлетворение! В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь к специалистам ГОРОДСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ.

Мы располагаемся по адресу: г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, офис 14 (2 этаж), личные консультации по предварительной записи.

Наши контакты:

Телефон: 670–510 или 8142  330-012

Электронная почта: info@jurist-karelia.ru

Читайте также