Служба занятости в Карелии помогает найти работу через соцсети

rabota

Управление труда и занятости республики сообщает о расширении цифровизации своей работы.

Старт первой общероссийской социальной сети деловых контактов SKILLSNET был дан главой Роструда Всеволодом Вуколовым в марте. Сеть — цифровая платформа для обеспечения занятости, созданная на базе портала «Работа в России», российский аналог заблокированного LinkedIn.

Это государственный бесплатный ресурс, решающий сразу несколько задач. SKILLSNET создает единую базу информации, отражающую потребности работодателей и соискателей, а так же обеспечивает информацией участников рынка труда. Сеть позволяет проводить полный цикл профориентации и трудоустройства студентов и выпускников. Молодые люди здесь смогут получить как информацию об образовательных организациях, так и о работодателях. Учебные заведения, став участниками сети деловых контактов, значительно расширяют возможности направления своих студентов на стажировку, преддипломную практику, а также адресное трудоустройство по выбранной специальности.

Организации также могут зарегистрироваться с соцсети, перед этим пройдя регистрацию на портале «Работа в России».

Служба занятости Карелии информирует, что региональный контент «Работы в России» https://trudvsem.ru на сегодня стал очень популярным инструментом среди пользователей. С начала 2018 года поступило более 500 резюме, начало апреля их опубликовано 2313. Всего по Карелии опубликовано 1759 вакансий. По этим вакансиям заявлено 3410 рабочих мест со средней заработной платой 21118 руб.

Портал выручает людей с ограничением по здоровью. Опубликована 141 вакансия по квоте для инвалидов по республике, и по этим вакансиям заявлено 175 рабочих мест. По стажировке есть 43 вакансии, по которым заявлено 62 рабочих места.

На портале в Карелии зарегистрировались 308 работодателей, представляющих организации и предприятия различных форм собственности. С начала года получено 1082 отклика на вакансии.

Кроме того, Управление труда Карелии сегодня располагает собственным интерактивным порталом http://mintrud.karelia.ru, на котором создано 2468 личных кабинетов граждан и 570 — работодателей. Здесь пользователи без лишних «бумажек» и визитов в кабинеты могут получить исчерпывающую информацию от положения на рынке труда республики и отчетов по охране труда до получения услуги в электронном виде по подбору необходимых работников и отчетов о квотировании.

Службы занятости Карелии наряду с имеющимися интерактивными платформами запустит SKILLSNET. Зарегистрироваться в сети можно на сайте https://skillsnet.ru. как и в любой другой сети.

 

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz