Скульптор хочет установить на набережной Петрозаводска новый арт-объект

Скульптор Александр Ким планирует создать новый арт-объект и установить его на Онежской набережной.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась с авторами скульптуры “Что раньше?” Александром Кимом, кузнецом Николаем Беляковым и учредителем ООО “Премиум Камень” Александром Голинским.

Необычный арт-объект, олицетворяющий собой вечный вопрос о том, что является первопричиной мироздания, и состоящий из скульптурных изображений человека, курицы и яйца, появился на пересечении улиц Красной и Энгельса менее месяца назад, но уже полюбился петрозаводчанам и гостям столицы Карелии.

За добросовестный труд в сфере совершенствования архитектурного облика Петрозаводска, архитектурно-композиционной завершенности и художественной выразительности застройки города Ирина Мирошник вручила авторам арт-объекта благодарственные письма.

Благодарственными письмами также были отмечены коллектив ООО “Премиум Камень” и кузнец Алексей Лебедев.

Александр Ким поделился с Главой города идеей, которую вынашивает в последние годы. По его мнению, на городской набережной мог бы появиться новый объект, символизирующий собой карельскую “мельницу счастья” Сампо, который был бы хорошо виден с воды и также служил бы своеобразным маяком.

Николай Беляков и Александр Голинский от лица своих коллег также выразили готовность принять участие в благоустройстве центральных улиц и других районов города.