Сейчас самое время! Как побороть осеннюю хандру?

12

Осень – волшебная пора, но только при одном условии: если вы не впадете в сезонную депрессию. Холод, дожди и рутина успешно этому способствуют, но мы ведь не робкого десятка? «Лайкка» собрала для вас список советов, как не поддаться хандре, а наоборот, стать еще счастливее этой осенью.


1. Начать что-то новое

5

Принято думать, что осень – пора увядания. Умирает природа, а вместе с ней и человеческие попытки чувствовать себя счастливым. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: это такой же новый сезон, такой же шанс начать сначала. Работу, учебу, новое хобби, да хоть вести ежедневник или делать зарядку по утрам. Если вы ждали какого-то знака – вот он! Осень – далеко не конец, а та самая вспышка света на закате. Она горит красным золотом и говорит: «Сейчас самое время».

2. Сделать в комнате перестановку

Купить новый пушистый ковер, развесить на стене фото с летнего отпуска и убрать в шкаф летние вещи. Обязательно, слышите, обязательно подвинуть рабочий стол ближе к окну! Помните про второй пункт.

3. Делать себе подарки

3

Томик любимого автора, о котором давно мечтали, новую юбку/брюки, да хоть стопку цветной бумаги в тетрадь для лекций. Балуйте себя любимого приятными мелочами и говорите «спасибо» вселенной, за то, что вы у нее получились таким прекрасным.

4. Смотреть вверх

4

Как можно реже опускайте свой взгляд в землю и как можно чаще поднимайте вверх. На фасады зданий, желтеющие деревья и перелетных птиц. Осенний город стоит вашего внимания, он каждый день призывает прохожих оглянуться вокруг, а они безжалостно уставились на лужи под ногами.

5. Ловить солнечные лучи

Последние летние, ну а лучше новые осенние. Солнце уже почти не греет, но светит все еще так же ярко. Ловите солнце руками в городских парках, поднимайтесь на крыши, цепляйтесь за лучи всеми силами и прячьте за пазуху. Зимой пригодятся.

6. Читать книги о волшебных мирах

6

Там-то уж точно нет места хандре и депрессии. Добавьте в рутинный котел щепотку магии, пару волшебных существ и побольше веры в чудо. В этот же пункт добавляем добрые светлые фильмы.

7. Купить огромный теплый шарф

7

Чтобы было, куда спрятаться в момент печали, если она все же обступает вас со всех сторон. Шарф должен быть: а) мягкий б) теплый в) размеров с вас самих. Цвет не имеет значения, но прятаться во что-то яркое гораздо приятней. Того и гляди, весь мир окрасится в цвет вашего шарфа.

8. Создать осенний плейлист

8

Собрать туда всю музыку, которая вызывает исключительно положительные эмоции. Лучше даже, если это будут треки, которые ассоциируются у вас с весной или летом – от них становится тепло и поет душа. А нам того и надо.

9. Пить ягодный чай

10

Варить глинтвейн еще рано, а вот чаи из лесных ягод – то, что нужно! Облепиховые с медом, клюквенные с кислинкой и малиновые от простуды. Болеть некогда, а летние ресурсы расходовать нужно.

10. Смотреть красивые осенние фото. Прямо сейчас!

Читайте также