Сегодня в Петрозаводске стартует спортивный фестиваль «KareliaSkiFest» 

9

Масштабный лыжный марафон собрал в столице Карелии участников из многих городов России, Финляндии и даже Франции. Вчера все участники прошли регистрацию, сегодня их ждут 50 километров лыжных трасс Петрозаводска. Напомним, что вместе с марафонцами сегодня побежит олимпийская чемпионка, звезда мирового биатлона – Надежда Скардино. Особенным событием вчера оказалась встреча всех любителей спорта и открытый брифинг с известной биатлонисткой.

Несколько вопросов и мы задали олимпийской чемпионке.

13

Какая была атмосфера на Олимпиаде, как вы себя там чувствовали?

— Для каждого спортсмена Олимпиада, это праздник, в первую очередь, потому что каждый спортсмен мечтает там побывать независимо от того какие он результаты покажет. Это мероприятие, которое запоминается, в первую очередь, как праздник.

Сборную Беларуси отличала оригинальная форма. Что там за запоминающиеся «бабочки» на костюмах у вас были?

— У нас были на костюмах цветочки, это из орнамента белорусских мотивов, дизайнеры так придумали и рисовали – это был наш комбинезон.

Что дальше после биатлона?

— Жизнь). Послеспортивная жизнь. Я думаю, она не менее счастливая, как и была моя спортивная. Я с удовольствием меняю спортивную жизнь на обычную. И для женщины в этот момент главное семья, думаю, она мне будет приносить не меньшее удовольствие, чем победа на олимпийских играх.

Ваш день насыщен спортом?

— В данный момент получается, что он также наполнен, но не в плане самих тренировок, хотя я тренируюсь и поддерживаю форму, но не так как в профессиональном спорте. Я стараюсь тренироваться, может, не каждый день, но тем не менее через день. В данный момент у нас в Минске проходит Чемпионат Европы по биатлону, был фестиваль «Гонка Легенд», есть также определенные мероприятия, связанные со спортом, поэтому, думаю, что также заполнен спортивной деятельностью.

 

 

Читайте также