Сбыча мечт как руководство к действию

2

Вообще, в этом вопросе какая-то каша. Вроде бы, мечтать не вредно. И надо превратить желаемое в цель и разработать план действий. Но тут же предостерегают: ага, как сбудется, из-за угла выпрыгнет депрессия с подружкой бессмысленностью бытия. Мечты мечтою, жизнь жизнью. Да, никогда не поздно, но золото по фигурному катанию тебе уже не светит, в буквальном смысле. В общем, нет четкого понимания: превращать мечты в реальность или нет?


Мой вердикт: превращать! Да, фантазировать легче, чем действовать. И когда все случится, ты не будешь прыгать, хлопая в ладоши, а в небе взрываться фейерверки, все случится как само собой разумеющееся. Самое ценное, что ты получишь — это нового себя. Каждый твой маленький шажок вопреки страху и неверию, мнению окружающих, как пазл картины Твоей Настоящей жизни. Возможно, все будет совсем не таким, как ты представлял, но намного глубже и прекраснее, потому что идет изнутри.

съемка4

Литературы о том, как правильно сбыть свои мечты, великое множество: в религиозных науках, философии, научпопе, эзотерике, художественных произведениях. Я отобрала принципы, в которых все течения единогласны, чтобы у нас было руководство к действию.


съемка1

Вот оно, то самое золото:

1. Мечта должна исходить из сердца, быть только Твоей. В потоке информации мы часто хотим того, что нам навязывают реклама/интернет/мода/общество. Для этого достаточно задать вопросы «Зачем это мне?», «Что я буду с этим делать?» и записать ответы. И материальные мечты — это не смешно, это честно. Если за образом своего дома стоит картинка большой семьи, мирных домашних хлопот, маленьких топающих ножек, то, возможно, это все твое!

2. Мечта должна быть не одна. У единственной мечты есть существенный недостаток: она легко превращается в навязчивую идею и самоцель. Навязчивые идеи не сбываются никогда, и это не наказание, а лекарство.

съемка2

3. Твоя мечта тебя проверит. Ее не перехитришь. Она сбудется только тогда, когда ты будешь по настоящему готов. Провокации? Да! Постоянные отсрочки? Обязательно! Помнишь, когда все сбылось, тебе уже не особо то и надо? А нужно, чтобы было «надо» в любое время. Возвращаемся в п.1.

4. Конкретика без фанатизма — высшее искусство. «Мир во всем мире», «Чтобы все мои родственники были счастливы», — хороший тост, согласна. Но к твоим мечтам не имеет никакого отношения. К тостам я сразу отнесу «Хочу любви», «Хочу семью», «Денег хочу». Кон-кре-ти-ка. Раскладка по падежам: кто? Что? Кем? Чем? О ком? О чем? Но и здесь не довести до фанатизма: помни, мы ограничены своим мировоззрением!

5. Визуализация. Как говорит Стивен Кави, процесс создания дуален: сначала в  голове, потом в реальности. Надо удерживать конечную картинку в сознании, чтобы не сбиться с пути.

6. Действия, действия, действия. И ошибки, ошибки, ошибки. Не готов — пусть мечта останется фантазией. Прими как факт, что чужой опыт тебе мало поможет. Только практика и точка. Как сказал мне один человек: «Опыт приходит с опытом». Этот закон никак не обойти.

съемка3

7. Убери лишнее. Сбыча мечты — это путь, повторюсь. Откажись от всего, что тебя тормозит. Самые большие преграды — это привычки, автоматизм, неконтролирумое спускание энергии сами знаете куда. Пустая болтовня, сериалы, сплетни — все в  топку. Тяжелые мысли, болячки, обиды — туда же.

8. Тебе придется отказаться от таких понятий как «сглаз» или другие народные поверья. Мечтой важно делиться, но только с теми, кто тебя поддержит. Лучший способ отказаться от мечты — поговорить со скептиком, или неудачником.

9. Чем дальше от тебя твоя мечта, тем сильнее нужно «обнулиться». Забудь от своих представлениях о мире и самом себе. Родись- заново. И сделай лучше это сам, чем жизнь подтолкнёт к этому. Потому что феникс рождается из пепла. Может, все-таки обойдемся без огня?

10. Твоя мечта не должна никого ограничивать или мешать. Напротив, она должна принести плюс во всех сферах жизни,  и не только твоей.

съемка

Ну а теперь между нами, девочками.
Природа женщины  — желать и исполнять. Итак, ты решилась! С чего начать? Конечно, с события, которое перевернет твою жизнь! 24 декабря мы объявляем предновогодним Днем Сбычи Мечт! Мы собираемся на девичник Only_for_girls в гастробаре «1939» (гостиница «Северная»), чтобы помечтать под лучшее игристое вино, обалденные закуски, и создать Ёлку Желаний. К нам придет удивительная гостья — победительница Мисс Великая Русь Юлия Стоцкая, чтобы рассказать свою историю. Все мечты сбудутся!
Запись: https://vk.com/event156554047
Фотографии: Марина Хаймина https://vk.com/id12104890, Арсений Селиверстов.

 

Читайте также