Родители будут платить штраф за детей-нарушителей ПДД

21

Профилактическое мероприятие «Сигнал безопасности» стартовало в Петрозаводске, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Переход проезжей части вне установленного для перехода места — одно из распространенных нарушений Правил дорожного движения среди детей, отметили в ГИБДД.
Зачастую подобные перебежки заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями.

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проанализировалие пути передвижения детей вблизи школ и инициировали проведение профилактических мероприятий под названием «Сигнал безопасности».

Совместно с педагогами образовательных организаций автоинспекторы контролируют соблюдение Правил дорожного движения детьми при переходе проезжей части по пути следования «школа — дом».

К сожалению, даже присутствие сотрудников ГИБДД не останавливает детей – они переходят проезжую часть по кротчайшему для них пути, часто в зоне видимости пешеходного перехода. Полицейские останавливают пешеходов – нарушителей, совместно с педагогами проводят разъяснительную работу со школьниками, объясняют последствия беспечного поведение на дороге.

Информация о нарушениях, выявленных в ходе мероприятий, направляется в школы для организации дальнейшей профилактической работы с учащимися и их родителями.

Маленьких нарушителей ждет воспитательная беседа, а тех, кто уже достиг 16 лет, но так и не научился соблюдать правила дорожного движения, — штраф 500 рублей.

 

Читайте также