Разыгрываем пригласительный билет на 2 персоны! На спектакль театра им. Вахтангова «ЦАРЬ ЭДИП»

Совсем скоро в Петрозаводск приедет один из самых знаменитых театров России – Театр им. Евгения Вахтангова во главе с художественным руководителем Римасом Туминасом, при котором театр стал театром «номер один» в стране, обогнав по популярности МХТ им. Чехова. На сцене Музыкального театра Карелии и Национального театра вахтанговцы представят шесть спектаклей.

5llv-jUcTDA

Один из них – «ЦАРЬ ЭДИП» – спектакль, поставленный по трагедии Софокла, совместный проект Вахтанговского театра и Национального театра Греции в Афинах, по словам критиков занимающий свое место в ряду общепризнанных шедевров — «Дяди Вани» и «Евгения Онегина».

auaMpTwOXpM

Мировая премьера “Царя Эдипа” с огромным успехом прошла в древнейшем действующем амфитеатре Греции – Эпидавре. Это было невероятное зрелище. Более десяти тысяч зрителей. Среди почетных гостей – президент Греции Прокопис Павлопулос. Когда спектакль завершился, финальная овация продолжалась более десяти минут.

dssv1zlElTY

“Это спектакль о главном – о человеческом достоинстве, о чести, о сильном человеке, о лидере, который смог наказать себя сам: выдворить себя из страны, уйти из жизни нищим. Сегодня такого практически нет. Все они (лидеры), во всяком случае, в большинстве своем, чувствуют себя не виноватыми ни в чем. Все оправдывается. Все возможно. Все дозволено. Хотелось бы поднять флаг чести и достоинства человека”, так говорит о своей постановке Римас Туминас. Спектакль отличает неутешительность выводов (все надежды призрачны, грехи не смываемы, судьба всех встретит смертью), фантастической красоты картинка и выдающиеся актерские работы.

EKn8_6t4jrE

В двуязычном спектакле задействованы российские и греческие артисты. Историю об Эдипе, счастливом правителе и отце, который в одночасье и не по своей воле оказался отцеубийцей, а после взял в супруги собственную мать, играют звезды труппы: Виктор Добронравов (Эдип), Людмила Максакова (Иокаста), Евгений Князев (Тиресий).  В качестве традиционного для древнегреческой драмы хора выступают 12 артистов Национального театра Греции.

doc79905416_449434996

Итак, не пропустите настоящее событие – 2 и 3 сентября на сцене Музыкального театра – “ЦАРЬ ЭДИП” – дым античных жертвенников, черные крылья птиц над Фивами, пронзительная музыка и скрип подмостков, точно погибающих под тяжестью трубы – крепостной стены-темницы. Колесо Фортуны, движение которого беспощадно…

doc79905416_449434999

Мы разыгрываем пригласительный на двоих на 3 сентября.

Для того, чтобы получить пригласительный на спектакль “Царь Эдип” надо:

быть подписанным на нашу группу – LAIKKAMEDIA и первым ответить на вопрос

– на какой площадке Римас Туминас поставил комедию Аристофана “Лисистрата”?

 

  1. в амфитеатре в Афинах
  2. в Центральном парке Нью-Йорка
  3. на стадионе в Хельсинки
В ответе укажите, пожалуйста, свое настоящее имя и фамилию – только так вы сможете забрать свой приз!

Результаты розыгрыша огласим в понедельник 28 августа!

 

 

 

Новые Старые Популярные
Анна Софронова
Гость
Анна Софронова

в амфитеатре в Афинах

Анна Софронова
Гость
Анна Софронова

на стадионе в Хельсинки. Я не правильно прочла вопрос.

Людмила Булеца
Гость
Людмила Булеца

на стадионе в Хельсинки

Елена Воронко
Гость
Елена Воронко

на стадионе в Хельсинки

Бойцова Марина
Гость
Бойцова Марина

3.на стадионе в Хельсинки

Галина
Гость
Галина

На стадионе в Хельсинке

Галина
Гость
Галина

На стадионе в Хельсинки

Хелле
Гость
Хелле

На стадионе в Хельсинке.

Софья Котова
Гость
Софья Котова

на стадионе в Хельсинки