Разработанный в Карелии «Мультикультурный барометр» получит президентский грант

21

Центр бюджетного мониторинга признан одним из победителей в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

В рамках этого проекта запланировано распространение методологии «Мультикультурного барометра», как инструмента для выявления очагов напряженности в межнациональных отношениях; формирование региональных команд в четырех субъектах Арктической зоны РФ (Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Чукотский автономный округ, Республика Карелия); проведение пилотных исследований региональными командами, связанных с опросом трудовых мигрантов, принимающего сообщества на примере двух «напряженных» муниципальных образований в каждом пилотном регионе, сообщает пресс-служба университета.

Методология «Мультикультурного барометра» была впервые разработана и апробирована в Карелии. Как востребованный инструмент для количественных измерений миграционного фона в регионе, рекомендован Федеральным агентством по делам национальностей для использования в других субъектах РФ.

В республике опросы зарубежных трудовых мигрантов по специальным анкетам проводились в Петрозаводске и Кондопоге. Они были организованы при поддержке Миграционного центра ПетрГУ.

Читайте также