«Полным ходом сейчас идет подготовка к финальному выступлению»

14

Студенческий проект «Оригинальный жанр» проходит в Петрозаводске второй год. В течение трех месяцев участники проекта выполняли задания, участвовали в различных фотосессиях, ходили на культурные мероприятия и готовились к финальному шоу, которое состоится  всего через несколько дней. А пока, представляем очередную финалистку.


Она учится на институте исторических, политических и социальных наук, танцует, играет на фортепиано, а в «Оригинальном жанре» начала еще и петь! Знакомьтесь, умница и красавица Юлия Витько.

Юля, поделись впечатлениями от проекта?

– Мы очень нагружены! В первый месяц занятий было немного, пик усиленных тренировок пришелся как раз на последний месяц. Полным ходом сейчас идет подготовка к финальному выступлению, много репетиций. Нам сейчас даже умереть нельзя, потому что подведем остальных! У многих из нас только одно в мыслях – дожить до двадцать шестого. Но когда все будет позади, мы, конечно, будем скучать по времени, которое провели вместе.

– Смогла бы ты помочь другим в ущерб себе?

– Да! Можно сказать, я только этим и занимаюсь. Готова помочь другим, даже когда мне это совсем не на пользу. Я человек, который не умеет говорить «нет». Стараюсь избавляться от этого и находить способы извлекать выгоду и для себя.

 

13

– Какое твое любимое место в городе?

– Наверное, прозвучит банально – набережная! Особенно люблю ее в летнее время. Когда холодно, мне нравится сидеть в городских кафе, но когда тепло и солнечно – именно на набережной.

– Какой самый необычный комплимент тебе делали?

– На одном из тренингов участница выделила мою подносно-надгубную впадину. Но чаще всего слышу довольно обычные комплименты. А ребята на проекте, Шариф, Даня и Егор, частенько говорят что-то очень необычное и смешное. Я назвала это рубрикой «сомнительные комплименты».

– Веришь в любовь с первого взгляда?

– Нет. Влюбленность с первого взгляда возникнуть может, но не любовь. Любовь – смесь страсти, доверия и ощущения комфорта. Она формируется с годами.

– Кто знает тебя лучше всех?

– Мама и сестра. После них – две мои лучших подруги. Одна из них знает меня с детства – мы обе родом из Североморска. А с другой я познакомилась, когда приехала учиться в Петрозаводск, мы очень сдружились.

2

– Женский пол – слабый пол?

– Нет. Но и мужской пол – не всегда сильный. Особенно если посмотреть  на некоторых современных молодых людей. Девушкам сейчас приходится очень много брать на свои плечи. Дело даже не в феминизме, а в том, что иногда проще и надежнее сделать самой, чем просить молодых людей. А если говорить о девушках, то многие из них сейчас также не являются образцами – не умеют готовить, убирать, вести хозяйство.

– Ты помнишь какую-нибудь теорему или закон из школьной программы?

– Помню теорему Виета и теорему Пифагора. И еще много других теорем, суть которых знаю, но названий их не помню. Я гуманитарий, который, как ни странно, любит математику! Считаю, что это нужная наука. Алгебра развивает логическое мышление, а геометрия, например, помогает развить пространственное видение.

– Где бы ты жила, если мы могла выбрать любое место на Земле?

– Говорят, хорошо там, где нас нет. Но я уверена, что нахожусь там, где и должна быть.

 

Читайте также