Петрозаводчан приглашают стать кандидатами в депутаты Молодежного совета

2

В Петросовете состоялось заседание постоянной контрольной комиссии. На нем депутаты рассмотрели порядок проведения довыборов в Молодежный совет Петрозаводска.

Дополнительные выборы потребовались потому, что три члена Молодежного совета в разное время объявили о прекращении своих полномочий. Именно на три вакантных места смогут претендовать петрозаводчане в возрасте от 14 до 30 лет.

Довыборы в форме конкурса пройдут по одномандатным округам № 5, 8 и 11. При этом кандидату в депутаты не нужно жить или быть зарегистрированным на территории округа, от которого он выдвигается. Конкурсная комиссия, в которую войдут члены постоянной контрольной комиссии горсовета, будет принимать документы от соискателей с 25 апреля по 28 мая 2018 года.

В число необходимых документов входит заявление кандидата (или его законного представителя, если сам кандидат несовершеннолетний), автобиография, две фотографии, анкета, согласие на обработку персональных данных и эссе.

5 июня в 15:00 конкурсная комиссия проведет собеседования с кандидатами. Каждому соискателю депутаты зададут вопросы, ответы на которые должны будут раскрыть его готовность стать народным избранником. Решение об избрании депутатов Молодежного совета члены комиссии примут после собеседования.

 

Читайте также