Петрозаводчане не умеют парковаться или не знают, где это можно делать

1

Всего за девять месяцев с начала года сотрудники отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Петрозаводска составили более восьмисот протоколов по фактам несоблюдения городских Правил благоустройства, 468 из них за нарушение правил парковки автомобилей. Согласно положению действующих Правил благоустройства, на территории города запрещается размещение автомобилей на газонах, цветниках, детских площадках, в арках зданий, на контейнерных площадках. Также запрещается проезжать на механизированных транспортных средствах по озелененным территориям.

Сотрудники муниципального контроля в ходе рейдов составляют протоколы по фактам нарушения правил парковки автомобилей. Иногда поводом для составления протоколов становятся заявления жителей города, обеспокоенных парковкой транспорта в неположенных местах. Так летом этого года группа жителей дома 4 по ул. Чистая (район Древлянка-8) выразила письменную благодарность сотруднику отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Администрации Петрозаводска Александру Булаеву за оперативную работу по пресечению размещения транспортного средства на придомовом газоне.

Администрация города напоминает, что парковка на газоне является административным правонарушением и влечет наложение штрафа на граждан — в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Читайте также