О ЧЕМ ГОВОРИТ ПРОСПЕКТ: Коробкинг или от ЛОЛа до КЕКа

img_7473

Давно уже слово ОК официально было признано самым популярным словом рунета, потом его заменил смеющийся эмодзи со слезками. Так или иначе, на одном ОК мы не остановились. Сегодня мы активно используем заимствованные слова как в интернет-переписке, так и в обычной жизни. Лайфхак, свитшот, коворкинг… Всегда ли мы понимаем, о чем говорим?

А как говорит главный проспект Петрозаводска? Мы попросили прохожих дать определения, популярным нынче словам.

1-4

1-1

1-3

1-5

1-2

Английские слова не только, как по кальке, переходят в русскую речь, но и, трансформируясь, становятся интернет-сленгом молодежи. Представляем вашему вниманию «соррян», «агриться» и ставший уже нетленкой «ЛОЛ»**.

1-6

1-7

Мы убедились: из сленга со временем мы вырастаем. Стоит, наверное, вырасти ещё из английских слов, которые используем без надобности, или их не каждый понимает. Ведь «кофта» или «кекс» звучат гораздо понятнее. Сомневаетесь? Спросите у прохожих на проспекте.

1-10

1

1-11

1-8

1-9

**Соррян: от «sorry» – «прости».

Агриться: от «aggresion» — «агрессия», употребляется в значении злиться.

ЛОЛ: «laugh out loud» — «смеюсь не могу/смеюсь в голос» или просто «громко смеюсь». Сейчас конкуренцию ЛОЛу составляет КЕК. Откуда точно взялось это междометие сказать сложно. То ли из мира геймеров, то ли из корейского. А что же все-таки смешнее, когда КЕК или ЛОЛ, останется загадкой навсегда.

фото Натальи Виноградовой

Читайте также

Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Алекснадр
Гость
Молодцы, редакция. Взрослые люди — это видно, ибо вывод хоть и неявно подан, но он — очень правильный. Я бы еще добавил, что «популярность» имеет крайне опосредованное отношение к таким категориям как интеллектуальное развитие, культура, рационализм или человечность, но имеет отношение к другому. Интеллект предполагает широкий словарный запас, а не замещение слова «восхитительно» словом «кул» и слово «добро!» буквосочетанием «ок». Культура наших предков сохранится только в том случае, если мы будем беречь традиции. У кого-то встанет вопрос, а зачем ее хранить, если итак можно прожить. А затем, что именно культура — носитель традиций, а традиции — отчасти носитель морали. Без… Читать дальше
wpDiscuz