«Очень женская профессия»

11

Я думала, она рыжая. А она просто очень яркая! Есть редкий тип девушек, настолько цельный и самодостаточный, что неважно, блондинка она или брюнетка, высокая или маленькая, в платье или брюках. Сразу характер, сразу Личность.


1bZQfbGzieQ

 — Надя, у меня почему-то с утра крутится всего одно слово в голове: «Мастерство». В чем заключается ваше мастерство?

— В любой среде мастерство — это талант и труд. Очень много труда. А фундамент — огромное желание. Я мастер по прическам, и, как правило, это дополнение к парикмахерскому мастерству. У меня же все наоборот. Как только пошла учиться стричь, сразу поняла — не мое. Другое дело творить что-то такое волнующее, волшебное, не меняя основы. У меня было огромное желание создавать прически, и я сконцентрировалась именно на этом.

69_fu2ykSZo

  Вот, а меня в свое время это остановило. Мне нравится плести косы, и какое-то время назад серьезно увлеклась этим, но притормаживала себя: ведь не парикмахер, и никогда им не буду. Надежда, а как вы относитесь к конкурентам, думаю, в данной нише очень много профессионалов?

— Когда ты занимаешься своим любимым делом, свободен в своем творчестве, у тебя нет конкурентов. Руку мастера все равно не повторишь один в один. Ты можешь позаимствовать какую — то технику, или впечатлиться картинкой в интернете, но получится что-то совершенно особенное. Ко мне приходят девочки учиться, программа одна, но все они индивидуальны в своем умении, своем видении. У каждого свои ключевые моменты, и работы не похожи друг на друга.

L5dOcw6KE4c

 — Что бы вы посоветовали начинающим мастерам, или тем, кто только мечтает реализоваться в beauty — сфере?

—  Все начинается с твоей личности. Важно, чем ты живешь, о чем думаешь, к чему стремишься. Какой у тебя характер. Сможешь ли услышать, понять своего клиента, прочувствовать его. И отталкиваться в своей работе от этого. Не прыгай выше головы. Лучше уверенно и качественно сделай то, в чем уже закрепился. Развивайся постоянно, учись, езди на конкурсы, повышай свое мастерство!

 — Какие плюсы и минусы вашей профессии?

— Плюсы это прежде всего творческая реализация. В этом отношении сфера красоты просто бесконечность. Конечно ,есть определенная мода и бывает, что долго работаешь с одной техникой. Потому что ее выбирают сами клиенты. Тогда есть возможность реализовать весь потенциал на конкурсах, вот на них как раз и нужно развернуть свой талант на 360 градусов!

35KFb6Iwevs

Благодаря творческим проектам мы находим близких по духу людей, тем самым создавая нужную среду для развития. Очень женская профессия, гибкая, коммуникативная. Минусом можно назвать неравномерность и сезонность, но и в этом можно увидеть плюсы. В осенне — зимний период я набираю учениц, веду индивидуальные занятия, и могу на это выделить достаточное количество времени.

OyOPaT68pnE

 — Я тут в соцсетях увидела, что вы участвуете в конкурсе «Миссис «Жемчужина России». Расскажите об этом!

— Мне очень нравится общий посыл конкурса, духовная составляющая. Акцент на национальный колорит, культурное наследие. И женский образ, сильный и мягкий одновременно, чувствующий и целеустремленный. Все девочки — участницы не только внешне красивы, но и увлечены творчеством, своим делом. Цельные натуры. Это ведь не конкурс в жестком понимании, это фестиваль Красоты и Таланта. Я очень рада ,что смогу стать частью большого проекта!

dMFDyiwSL_Q

 — Вы наверняка знаете подобные мероприятия «изнутри», как мастер по прическам?

— Да, я сотрудничала как профессионал, но для меня это в любом случае будет совершенно необычный опыт. Подготовка серьезная, и мне уже волнительно!

— Надежда, обязательно приду вас поддержать!

4kyyzsqRGlw

 

Читайте также