ОТЫГРАЛИСЬ ЗА МЕССИ. КАК РОССИЯ ПРОИГРАЛА АРГЕНТИНЕ

Друзья-болельщики, а вы когда-нибудь испытывали равнодушие после поражения поддерживаемой команды? Да, всё верно, не боль, а равнодушие? По крайней мере, после проигранного сборной России финала Чемпионата мира по мини-футболу со счётом 4:5 у большинства болельщиков возникает именно это чувство.

2

Конечно, сами игроки сборной переживают неимоверно, оно и понятно – катком пройтись по Испании в 1\4 финала, а в финале полностью слить игру команде, которая как минимум не выше по уровню. Другое дело, что сборная России как раз после разгромной победы со счётом 6:2 над принципиальнейшими соперниками как-то сдулась, валидольный полуфинал со скромным Ираном тому яркий пример. Казалось бы, к финалу наша сборная должна была подготовиться должным образом, к тому же играть предстояло и не с кудесниками мяча бразильцами, и не с чемпионами Европы испанцами, а со сборной Аргентины, которая также впервые в истории вышла в финал ЧМ. Более того, игроки нашей сборной отдыхали на один день больше, так как свой полуфинал сыграли раньше. По котировкам букмекеров в финале Россия была бесспорным фаворитом.

3

Тем не менее, даже несмотря на то, что наша сборная открыла счёт усилиями Лимы (да, это бразилец с российским паспортом), игрой владела Аргентина. Уже в следующей атаке латиноамериканцы счёт сравняли, а за полминуты до перерыва уже вышли вперёд благодаря голу Куссолино, который реализовал пенальти. Поначалу казалось, что такого счёта на табло точно быть не может, у аргентинцев вообще не было опасных моментов, пока нужда не заставила отыгрываться. Что касается пенальти, то он был назначен за шестой фол. В баскетболе после пятого фола садишься на лавочку, а в мини-футболе так просто не отделаться.

4

После перерыва сборная России не стала откладывать дело в долгий ящик и сравняла счёт через полторы минуты после стартового свистка. Только усилия эти не стоили и выеденного яйца, поскольку уже спустя 20 секунд (20 секунд, Карл!) аргентинцы вновь вышли вперед, а затем еще и четвертый мяч забили. Когда Россия бросила все силы на атаку и сняла вратаря, «бело-голубые» закатили пятый. Переломным моментом при счёте 2:4 мог стать сейв нашего вратаря Замтарадзе, который потащил еще один пенальти, но, увы, нашим игрокам куража хватило лишь на еще два забитых гола, когда надо было забивать уже три. Последний гол в игре снова забил Лима, оформив хет-трик и установив тем самым окончательный счёт на табло – 4:5.

5

Почему мы заговорили о равнодушии после поражения в финале? Дело в том, что сборная России – это, как вы уже, наверное, поняли, не совсем сборная России, а сборная легионеров под российским флагом. На ЧМ в Колумбии в заявке сборной было четверо бразильцев. Причем, Лима – это главный бомбардир, хет-трик в финале ЧМ тому подтверждение, но с учетом поражения его можно приравнять к хет-трику в финале турнира Кожаный мяч. Густаво – это опытнейший голкипер, который стоит на страже ворот сборной вот уже пять лет. Робиньо и Ромуло тоже по ходу турнира погоды не портили, но вот в финале оба сыграли не лучшим образом. Ладно, Робиньо, он голевой пас хоть отдал, а вот на плечи Ромуло целиком и полностью возложена ответственность за второй пропущенный гол. Вместо того, чтобы побороться или выбить мяч подальше из штрафной, он просто стоял как вкопанный. Просто стоял. Может быть, потерял тонус после пропуска полуфинала из-за удаления, точно неизвестно.

1

 

Так вот, главный вопрос заключается в следующем: а нужны ли сборной России натурализованные бразильцы? Если да, то в каком количестве? Просто очевидно, что без голов Лимы сборной пришлось бы трудно. Возможно, без Лимы дальше 1\4 сборная бы и не прошла и уступила бы испанцам. С другой стороны, что если в состав добавить еще, скажем, пять-шесть натурализованных игроков? Конечно, этот вариант из разряда фантастики, и уж он точно недопустим: несмотря на однозначно удачное выступление сборной России на ЧМ популярности к данному виду спорта у нас не прибавилось ни на йоту. Сборная вообще впервые в своей истории играла в финале ЧМ, пусть проиграла, но результата добилась достойного. Но вы вспомните, как вся страна болела за женскую сборную России в финале олимпийского турнира по гандболу, какие тогда были эмоции! Тогда у каждого околоспортивного болельщика на устах были слова о допинговом скандале и об этой победе. А что было после победы сборной России по мини-футболу над испанцами в четвертьфинале? Ничего. Возможно, и правда, не гордятся нашей частично натурализованной сборной? Или все наши болельщики – глоры? Тоже вопрос на засыпку.

 


irantsy

Кстати, о сборной Ирана. Скромная команда выбила еще на стадии 1\8 тогда еще действующих чемпионов бразильцев, в 1\4 в овертайме обыграли Парагвай, в 1\2 достойным образом смотрелись в игре со сборной России и уступили с минимальным счётом, а в матче за третье место обыграли португальцев по пенальти. Даже великий Рикардиньо не спас «европейских бразильцев»!

источник фото:
fifa.com