Одна из новых улиц Петрозаводска будет носить имя Героя Советского Союза

21

Новую улицу карельской столицы назовут в честь Героя Советского Союза Федора Толбухина. Такое решение приняли мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и Глава республики Артур Парфенчиков.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Петрозаводска, это будет сделано к 70-летию со дня смерти маршала в 2019 году. Ирина Мирошник и Артур Парфенчиков приняли такое решение в ходе выездного совещания — они прошли по улице, названной в честь Толбухина в 1949 году. Сегодня она представляет собой проезд от улицы Чапаева и пешеходную дорожку вдоль железнодорожных путей, где нет жилых домов и значимых объектов инфраструктуры. Протяженность улицы – около 500 метров.

Было решено, что именем столь важного в истории страны человека должна быть названа более значимая улица.

Как отметила глава Петрозаводска Ирина Мирошник, управление архитектуры и градостроительства представит несколько вариантов в новых районах. Выбор планируется сделать к 9 мая 2019 года.

Фёдор Иванович Толбухин  советский военачальник, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой Народной Республики Болгарии, кавалер ордена «Победа». Участник Первой мировой войны, Гражданской войны, Советско-финской войны 1921-1922 года, Великой Отечественной войны. Во время Гражданской войны в Карелии в 1921-1922 годах он был начальником оперативного управления штаба войск Карельского фронта.

 

Читайте также