Новый вид работ по уборке обочин проводится в Петрозаводске

Как рассказали вчера на заседании штаба по ЖКХ в мэрии Петрозаводска, подрядная организация «Техрент» проводит в городе новый вид работ по уборке обочин, которая не выполнялась несколько лет.

– Проводят там, где нет бордюрного камня. Например, Соломенское шоссе – там сейчас выполняются работы по обеспечению нормативной видимости обочин. Вырубаются полностью деревья – полтора метра в одну сторону от дороги и также в другую сторону. Но это не предусмотрено контрактом, это их добрая воля по нашей просьбе, потому что на Соломенском шоссе не безопасным является движение автотранспортных средств. Заросли очень большие у обочины и нет средств, чтобы это повсеместно выполнить.

Юлия Мизинкова отметила, что мэрия Петрозаводска будет просить «Техрент» перейти и на другие территории – Ключевая и Старая Кукковка.

Это не единственный вид работ, который не предусмотрен контрактом. На данный момент «Техрент» проводит срезку газонов, который слишком сильно возвышается над бордюрным камнем и мешает косить траву и убирать снег.