«НЕ В СЕБЕ»

21

Картина, снятая небезызвестным, я уверен, вам ранее режиссером Стивеном Содербергом, снявшим такую по некой мере замечательную серию фильмов о друзьях Оушена. Но не суть, собственно. Знаете, скорее главное, что стоит тут сказать, так это то, что «Не в себе» является первым фильмом ужаса, а точнее больше триллером, данного режиссера и оператора, и, я думаю, что ключевым словом тут является именно «оператор», поясню.

1QtpnMAbD2o

Ключевым фактором моего личного интереса к данной ленте является эксперимент, и эксперимент этот, конечно же не в сюжетной и событийной составляющей фильма, а в операторской работе Содерберга, который ставил себе цели снять фильм, а не быть его директором.

И даже смысла здесь нет говорить: «Но ведь он и раньше был оператором своих собственных фильмов». Да, но я говорю об эксперименте, который мы можем здесь видеть — фильм снят на камеру от iPhone, причем довольно неплохо и качественно, так, что при просмотре у меня и правда создавалось ощущение ежедневности, безумия, беззащитности, параноидального страха и в буквальном смысле близости к главной героине, и играющей ее Клер Фой, отлично смотревшейся в данной роли.

В этом и есть главное достоинство этого кино, потому что, к слову, сюжет его состоит из набора таких клише и штампов, о которых даже и говорить не охота, но и не в этом суть, я бы сказал- его основа- классика ужасов, которая изъезжена вдоль и поперек. На что бы я еще обратил внимание- это на количество визуальных эффектов, которых, на мой взгляд, не хватает такому характеру кино. А характер я повторюсь именно в визуальной части, можно сказать- в эстетической, в общем, в некоторых моментах фильма, я бы хотел видеть больше именно визуальных, можно сказать невероятных и даже шокирующих эффектов с изображением, которые бы могли сделать впечатление от просмотра более яркими и незабываемыми.

Cbr1Uz9nEVk
Подведу итог, это фильм с хорошей игрой актеров и оригинальным качеством съемки, что и создает ощущение реальности происходящего, но, к сожалению, он сделан не для его же зрителей, и я могу сказать больше- он сделан не для того, чтобы его смотреть, а для того, чтобы он был снят. Спасибо!

 

Nbqa2jb9Ybg

Читайте также