Нет камеры? Снимай на телефон!

21

Мобильность, скорость и незаметность — три главных качества мобильной фотографии. Снимки со смартфонов попадали на обложки «Time», выигрывали фотоконкурсы и продолжают поражать пользователей интернета по всему миру. А ещё, устроить фотоссесию на телефон можно там, где снимать на камеру запрещено.

Принципиальное отличие мобильной фотографии от фотографии классической только лишь в технике. Вы используете смартфон вместо камеры, но не отбрасываете все основы: цвет, свет, композицию и графику. Абсолютно все приемы, успешно работающие в фотографии на камеру, переходят в телефонные фото.

Решились снимать на телефон? Делайте много кадров! Только не бездумных щелчков: меняйте ракурс, свет, пробуйте в каждом новом дубле. Только так, учась и пробуя, вы сможете выбрать самый подходящий снимок, понять какие ошибки вы допустили, и какой подход более удачен. И у мобильной фотографии есть свои секреты, узнать которые получится только постоянно снимая.

Не верьте тем, кто говорит, что обработка — зло. Хороший снимок складывается из многого. Умение ловить момент и доводить фото до ума — не последние по значимости способности.

Фотография — междисциплинарное явление, включающее в себя аспекты психологии, физики, колористики, социологии, истории, этики и других наук.  Узнать эту взаимосвязь и получить актуальные знания для того, чтобы найти работу в сфере фотографии, стать узнаваемым, «снимать как тот крутой фотограф» и многое другое ты сможешь на лекциях.

Подписывайся и следи за новостями, первая встреча совсем скоро!

 

Читайте также