Некоторые маршрутки Петрозаводска поменяют свое расписание

В горадминистрации рассказали о том, что в ближайшее время изменится расписание маршруток, курсирующих по Петрозаводску: некоторые автобусы будут ходить чаще, некоторые – реже. Соответствующий проект готовят автотранспортные компании.

Заместитель директора ООО “АТП № 4 – «Тосноавто» Тимур Сидоренко заявил о кадровой проблеме – не хватает водителей, поэтому с интервалами движений маршруток не все в порядке. Именно этой проблемой вызвана необходимость изменения расписаний.

Отмечены и нарушения допускаемые водителями маршруток: нетактичное поведение, грязь в автобусах, курение в салоне, использование телефона во время движения.

– Каждую жалобу мы, конечно же, тщательно разбираем: ЕДДС о них оперативно нам сообщает. За серьезные нарушения, особенно за превышение скоростного режима, немедленно наказываем водителей, вплоть до их увольнения. Но в последнее время перед нами очень остро стоит кадровый вопрос. Отчасти из-за этого возникают проблемы с интервалами движения автобусов. Поэтому сейчас мы готовим проект изменения расписания. На некоторых маршрутах планируем интервалы сократить, на некоторых – наоборот увеличить. Действующее расписание готовилось под «Газели», а сейчас по городу курсируют «пазики», их вместимость больше. Например, на 17-м маршруте заявлен интервал в 4 минуты. Это актуально в час пик, но в остальное время там нет достаточного пассажиропотока. Будем просить Администрацию учесть это, ведь нам также необходимо еще соблюдать режим труда и отдыха водителей, – сказал заместитель директора ООО “АТП № 4 – «Тосноавто» Тимур Сидоренко.

Проект, подготовленный транспортными компаниями, будут обсуждать в соответствующей комиссии в мэрии.