На 11 контейнерных площадках в Петрозаводске установлены специальные контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов

Металлические накопители для сбора бумаги и картона объемом 4 куб.м., а также стекла и пластика объемом 2 куб.м. появились во дворах многоквартирных домов микрорайона Древлянка.

Введение раздельного сбора отходов – одна из основных задач проводимой в России «мусорной» реформы. В Карелии раздельный сбор будет вводиться поэтапно. На сегодняшний день к раздельному сбору уже присоединились Кондопога, Пудож, Сортавала, Костомукша. Активно он вводится в Петрозаводске при участии регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», городской администрации, а также компаний, работающих на рынке вторичных отходов – «ЮВИ ПТЗ» и «КАЛИПСО».

Один накопитель для бумаги установлен по адресу ул. Попова, 4, по два (для бумаги и картона, а также для стекла и пластика) – на контейнерных площадках МКД по следующим адресам: ул. Древлянка, 9, Лососинское шоссе, 25, 26, 29, 35, 38, бульвар Интернационалистов, 9, ул. Попова, 13 и 13А, Скандинавский проезд, д.2, 2А, 4.

Компания «КАЛИПСО» будет заниматься обслуживанием накопителей. Их содержимое будет вывозиться в ангар на ул. Заводской. После сортировки и подготовки отходов к отправке (очистка, разделение по фракциям и прессование по кипам весом 300 кг) вторсырье планируется транспортировать за пределы Карелии на перерабатывающие предприятия.