На месте стихийной торговли на Древлянке планируют установить павильоны

111

В районе дома №25 по Лососинскому шоссе почти ежедневно разворачивается незаконная торговля. Сотрудники Администрации регулярно проводят рейды по пресечению этой деятельности, однако предприниматели появляются вновь. 

Для решения этой проблемы и для удовлетворения покупательского спроса петозаводчан прорабатывается вопрос о появлении на этом месте павильонов, образующих собой торговую галерею.

Глава карельской столицы и начальник управления потребительского рынка Ольга Захарова провели выездное совещание, посвященное этому вопросу. Ирина Мирошник на месте оценила разработанные проекты и поручила продолжить проработку вопроса. Сейчас решается, какими товарами будут торговать на этом месте.

Напомним, мероприятия по выявлению и пресечению самовольного размещения на улицах торговых объектов совместно с сотрудниками УМВД России по Петрозаводску проводятся регулярно. Работники ПМУП «Автоспецтранс», специалисты Администрации города и полицейские производят демонтаж несанкционированных торговых точек и выявляют нарушителей, которые привлекаются к ответственности в рамках республиканского Закона «Об административных правонарушениях». Одновременно с этим проводятся совместные рейды с сотрудниками Управления ФНС России по Петрозаводску, Управления ветеринарии по Республике Карелия, Управления Федеральной службы судебных приставов РК и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Читайте также