Начиная с 15 апреля машины тяжелее четырех тонн не пустят на некоторые дороги Карелии

21

Начиная с 15 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения ограничивают движение. Временный запрет касается автомашин, осевая нагрузка которых превышает четыре тонны. Такой приказ издали в министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии. Цель ограничений – сохранить автодороги во время таяния снега и осадков.

С 15 апреля по 15 мая 2018 года ограничения будут действовать в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Суоярвском муниципальных районах. С 22 апреля по 22 мая 2018 года – в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском районах, Костомукшском городском округе.

Временное ограничение движения не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля; на транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий, иных ЧП, содержания автомобильных дорог общего пользования.

Добавим, что контроль осуществляют органы ГИБДД, собственник дорог и органы Ространснадзора. Нарушения караются штрафами в отношении водителей (до 10 тысяч рублей), должностных лиц (до 40 тысяч рублей) и юридических лиц (до 400 тысяч рублей).

 

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz