Начинаем знакомство с юными участницами конкурса «Жемчужина России Карелия-2016» Елизавета Бойко, Владислава Луценко, Екатерина Павлова

Настало время познакомить вас с юными участницами конкурса! Бороться за корону в столь юном возрасте – отважное дело! Именно поэтому эти конкурсантки нуждаются в большей поддержке и внимании. Девушки продолжают посещать различные мастер-классы и готовиться к финальному шоу. Несмотря на загруженный график, участницы с радостью ответили на ряд вопросов. Давайте полюбуемся красавицами и почитаем их ответы.

 

  1. Назовите событие, произошедшее за последний год, которое повлияло на вас в большей степени?
  2. В какую эпоху вы бы хотели жить? 
  3. Я никогда не…
  4. Макияж или естественность?
  5. В какой момент жизни вы были по-настоящему счастливы?

Лиза Бойко

  1. Думаю, что это была моя первая в жизни влюблённость. Благодаря всему пережитому за это событие, я стала более уверена в себе, проще отношусь к людям, к их мнению. Я перестала осуждать, всегда пытаюсь понять другого человека. Мне кажется, я повзрослела, стала мудрее, насколько это возможно в моем возрасте. Пусть этого человека уже нет в кругу моих знакомых, его присутствие имело большое влияние на меня, за что я благодарна.
  2. Я рада, что живу именно сейчас. С каждым днём общество прогрессирует ,жизнь становится более насыщенной, разнообразной. Люблю наблюдать за тем, как меняется стиль, юмор, внешность людей. Забавная закономерность – все новые тренды берут свои корни (если не основу) из прошлого. Очень часто задаю себе вопрос : «А что же будет дальше? Как еще изменится мир с течением времени?». Но это уже другая тема для рассуждения.
  3. Я никогда не жалею о прошедшем. Все, что было, имеет смысл, определенный жизненный урок, который помог нам стать теми, кто мы есть сейчас. Если когда-то я решила, что лучше всего поступить именно так, значит, так и было нужно. Может, я фаталист?
  4. Естественно, макияж! Но для каждого возраста свой, умеренный. Для меня это своего рода искусство. И сейчас я не говорю про тонну яркой косметики. Для меня хорош малозаметный, подчеркивающий достоинства макияж, который освежает лицо, делает его более открытым.
  5. Счастье любит тишину. Оно заключается в здоровье близких, присутствии в жизни настоящих друзей и наличии любимого дела.
  6. Могу сказать только, что в мгновение, когда меня охватывает это чувство, я полна энергии, постоянно улыбаюсь и готова взяться за любое дело. Ощущение, будто летаешь, а все вокруг тебя и есть счастье.
 Владислава Луценко
  1. Я начала заниматься профессиональным спортом – легкой атлетикой. Я стала более собранной, ответственной, стремлюсь к достижениям.
  2. Я бы хотела жить в эпоху романтизма, так как тогда было тенденцией, считать человека отдельной личностью со своим внутренним духовным миром, В это время появлялись величайшие произведения искусства.
  3.  Я никогда не обижу беззащитного животного, так как насилие над ними ужасно, и они не смогут ни коим образом защититься от него.
  4. Макияж, но в мере, так как с помощью косметики можно подчеркнуть свою красоту.
  5. Я была счастлива этим летом в спортивном лагере, потому что каждый день проводила со своими друзьями и посещала тренировки по легкой атлетике.

 Екатерина Павлова

  1. Событие, которое повлияло на меня больше всего за прошедший год, весьма не радужное. У меня не стало дедушки. Первый раз за свою сознательную жизнь я столкнулась с горем от потери близкого человека. В такие моменты начинаешь понимать, что жизнь конечна и имеет свой смысл. Когда проходит первая волна боли и разочарования, которая превращает тебя в пустыню, выжженную до тла, настает время второй, внутри твоей пустыни появляется оазис, и тогда ты понимаешь, что жизнь прекрасна, что нужно наслаждаться каждым днем и использовать все возможности, потому что другого шанса может и не быть. Жаль, что я это так поздно поняла и так редко звонила своему дедушке..
  2. Выбирая эпоху, в которой я хотела бы жить, я бы безусловно остановила свой выбор на 20-ых годах 20-ого века. Там было все: и «нежные ночи» Фицджеральда, проходившие «по эту сторону рая», охваченные великим духом американского «Гэтсби», эпоха великолепного стиля Коко, джазовой музыки, незабываемых «товарищей» Ремарка; эпоха, подарившая нам символистов, но не «повторится все как встарь» и , все, к сожалению,  не останется неизменным на четверть века, как думалось Блоку..
  3. Я никогда не ставила свои интересы выше интересов других людей. Мы живем в социуме, а значит, наши права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода других членов общества.
  4. Выбирая между макияжем и естественностью, сразу хочу сказать, что женщины издревле прибегали к хитростям макияжа, даже Нефертити красила глаза и губы, но в современном обществе значение макияжа приобрело несколько другую окраску. По сути, искусство макияжа должно применяться для того, чтобы подчеркнуть достоинства девушки и скрыть возможные недостатки, но при этом она должна сохранять свою индивидуальность и уникальность, как сумочка от Шанель, второй такой просто нет. Современный макияж в руках девушек делает их одинаковыми, они все становятся китайскими подделками французской Шанель, хотя, я настаиваю на том, что каждая девушка может быть ( и достойна этого)  «haute couture». Не все Шанель, но все уникальны: кто от Карла Лагерфельда, кто от Диор или от Дольче. Ну, я думаю, все меня поняли))
  5. Самые счастливые воспоминания тянутся из детства. Наверно, причина в том, что для счастья, по сути, не много надо было. Часто вспоминаю наши Новогодние праздники в семье, эти воспоминания самые яркие, а потому и самые счастливые. У нас очень большая и дружная семья, на новогодние праздники собирались все родственники и мы (дети) устраивали для них концерты. Разыгрывали сценки, пели песни, танцевали, в те моменты было столько радости и смеха. Даже если тебе не подходила роль, и взрослые смеялись, надо было все равно доиграть все до конца и не сорвать весь концерт. Но в конце нас всегда ждала куча подарков, сладости и заветный бой курантов, который обещал так много в новом году.