Музыканты из Берлина о размеренной жизни петрозаводчан и группе «Imaginarium»

1

Зал многолюдного кафе. Недалеко от выхода за столиком сидят люди и общаются по-немецки. Скажете, что это странно для Петрозаводска? А вот и нет,  потому что в нашем городе проходят дни Германии, которые организовали Петрозаводское бюро общества Запад-Восток г. Тюбингена, администрация города и другие общественные организации, такие как ПетрГУ, при поддержке генерального консульства федеративной республики Германия в Санкт-Петербурге.

DSC_0377

«В прошлом году мы приглашали в Карелию музыканта из Берлина Mellow Mark в наш ежегодный проект, поэтому и в этом году обратились к нему же. К сожалению, сам Mark приехать не смог, но порекомендовал Тима и Фабио из «Tim Аnders and Co», мы удачно последовали его совету», — поделился Марк, один из организаторов дней Германии в Петрозаводске.

_________________________

В Петрозаводске немецким музыкантам понравился размеренный ритм жизни и дружелюбие горожан.

_________________________

Тим и Фабио – яркие примеры того, что музыкальное образование вовсе не обязательно, чтобы создавать песни, берущие за душу. Ребята играют на разных музыкальных инструментах, которыми овладели сами: это и гитары, перкуссия, ударные, дудук и другие. Уже в детстве молодые люди знали, что свяжут свою жизнь с этой сферой искусства, потому что музыка преследовала их везде. «Она для меня как зависимость: я попробовал однажды и теперь не могу избавиться!», — рассказал Фабио.

DSC_0401

Своим творчеством ребята затрагивают и освещают те проблемы, которые их интересуют, они не хотят быть поверхностными, а стремятся затронуть человека «за живое». Создание песен и запись дисков – все это лежит на плечах самих музыкантов, которым иногда помогают друзья. Большая часть треков для первого альбома полностью создана Тимом, однако теперь самостоятельно он пишет только стихи, а музыку придумывает в тандеме с Фабио.

DSC_0419

На создание музыкальных произведений ребят вдохновляет то, что их окружает. «Многие наши стихи были написаны на природе, поэтому она – особый источник вдохновения, — поделился Тим, — кстати, в новом альбоме есть песня про осень и мое детство. В ней описываются эмоции, которые я испытывал в тот момент».

DSC_0438

Первые концерты молодые люди давали еще в школе, а уже сейчас они  гастролируют, получая приглашения в другие страны. «Пожалуй, больше всего в этом году нас впечатлила Россия, и Индия!», — поделился Фабио. В Петрозаводске немецким музыкантам понравился размеренный ритм жизни и дружелюбие горожан.

DSC_0379

«Мы привыкли бегать со своими сумками и гитарами в Берлине и даже Санкт-Петербурге, но тут все по-другому!», — отметил Тим. Здесь музыканты выступали на сцене клуба «Бегемот». Публика радостно встретила гостей, а после концерта не было отбоя от желающих сфотографироваться, поговорить или взять автограф. «После концерта мы не хотели уходить со сцены: могли бы играть и играть дальше для таких слушателей!», — рассказали музыканты.

DSC_0395

О планах Тим и Фабио говорят так: мы готовы к спонтанным приглашениям, но на первом месте у нас выпуск нового альбома и концерт в Дании. А еще они познакомились в Петрозаводске  с группой «Imaginarium», с которыми хотели бы выступить в Берлине. Музыканты»Imaginarium» уже получили приглашение от немецких друзей, скоро мы узнаем о успехах карельских музыкантов в Берлине.

 

Читайте также