Может в Соло?

Если вы вечерами задаетесь вопросом: куда пойти? То Дан Гольденберг и арт-команда караоке-клуба “Solo” поможет спастись от скуки этим вечером. Не стесняйтесь показать свои вокальные данные и попробовать себя в качестве исполнителя на этой площадке.  А о формате и будущих проектах “Solo” нам расскажет Дан Гольденберг.
–Ф–У (19)
Представься и расскажи о себе.

Дан Гольденберг. Мне 24 года. Родился в роддоме номер 2 (смеется). Но на самом деле я работаю в караоке-клубе “Solo”. Из всех своих профессий я вернулся туда, откуда начинал – к творчеству.

Расскажи историю своего профессионального пути?

Для начала я учился 10 лет в музыкальной школе, и за это время научился играть на четырёх музыкальных инструментах: аккордеоне, барабанах, скрипке, фортепиано и хор. Я назову хор пятым инструментом, потому что голос – это тоже инструмент. Я очень хотел пойти в музыкальное училище, но мой отец мне не разрешил, поэтому я закончил ин. яз., отслужил в армии и поступил в академию государственной службы. Отработал ровно год в Правительстве Республики Карелия и попал в “Solo”.

Какие яркие моменты из детства и университетской жизни ты вспоминаешь?

Как я уже говорил, я с детства увлекаюсь музыкой, и я всегда хотел связать свою жизнь именно с ней, то есть после музыкального училища пойти в консерваторию. Но судьба сложилась иначе. Ещё я хотел поступать на юридический факультет, в то время были очень популярны международные отношения и юр.фак. Но в итоге поступил на немецко-английское направление Института иностранных языков. Честно говоря, еле отучился, но закончил без троек. После университета у меня не было никакого представления, чем заниматься дальше. Но после года в армии я устроился на работу в Правительство ведущим специалистом отдела по вопросам региональной политики администрации главы республики Карелия. И мне там нравилось! Но всё-таки сидеть все время в кабинете за компьютером – не для меня. Что мне ещё нравилось, так это мой коллектив. Ещё вспоминается моя замечательная коллега Екатерина, с которой я встретился на работе спустя 20 лет. В первый раз мы встретились в музыкальной школе, когда она уже заканчивала, а я только поступал, представляешь? Но, когда мне пришло предложение заниматься  более близким по душе делом, я решил оставить это.

–Ф–У (12)
Как создавался караоке-клуб “Solo”?

Был уже похожий опыт, если помнишь, с клубом “Гоголь-моголь”. Но у каждого проекта есть свой срок годности. Однажды собралась прекрасная команда, которая решила переформатировать и дать новое название и жизнь этому месту.  Так, решили вернуть формат караоке, так как в Петрозаводске он глобально не представлен, а только точечно и не в таком масштабе.

А как ты попал в “Solo”, должна же быть интересная история?

Мою жизнь это заведение изменило кардинально. Но начнем сначала: до этого я хотел покинуть пределы страны, и даже почти все документы подготовил. И как-то раз в октябре я пришел отдохнуть в “Solo”. После моего исполнения мне предложили работу, но на тот момент я был госслужащим, и никак не представлял себя в качестве исполнителя. Но когда я зашёл в следующий раз, мне настоятельно предлагали работу, и я понял, что каждый должен заниматься тем делом, которое ему по душе. И я просто согласился.

В каком формате работает “Solo”?

Вообще, “Solo”- это уникальный проект, имеющий свой уникальный формат. Он совмещает в себе формат ночного клуба и караоке. Кроме того, мы – группа резидентов – устраиваем отдельный perfomance на сцене в течение вечера, то есть исполняем известные песни, и все нам подпевают. Этот формат мы не придумали. Грубо говоря, наш гость сам создал то, что в нас ему нравится.

–Ф–У (22)
А как происходит стандартный вечер в “Solo”?

До 12 ночи поют гости. А группа резидентов выступает в качестве поддержки, но главный акцент на гостях. А после 12 наш человек встаёт за диджейский пульт, и начинается вечеринка, где обычно собирается молодёжь.

Какие плюсы работы в “Solo”?

Скажу честно, их много. Во-первых, это субординация, то есть она формально есть, но на деле у нас очень хорошие отношения с руководством, и эти границы почти не чувствуются. Ну, естественно, это мой арт-коллектив, с которым очень приятно работать. Я считаю, что мне повезло встретить таких людей и работать с ними. В-третьих, это формат. Я не стал бы работать в каком-либо другом месте, где со сцены надо кричать, чтобы завести народ.

–Ф–У (26)
Будут ли интересные проекты или performance?

Да. Следите. Мы соберём весь город, это будет грандиозное шоу. Будет очень мощный проект, но я не скажу все детали. Будет ряд привозов артистов в июле и августе. А в новом сезоне мы приготовили атомную бомбу.

Какими качествами, по-твоему, должен обладать успешный человек. Есть идеал, к которому ты стремишься?

Успех – это понятие растяжимое. Человек, уже добившийся успеха – с высоким уровнем ответственности, самоконтроля, имеющий свой уникальный взгляд на мир. Идеал – это мой отец. Опишу его одним словом – умный, и все из этого вытекающее.

Какие планы на лето?

У меня есть цель – поехать в Грузию. И всем желаю отлично провести это лето.

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову