Модный приговор

Мне удалось застать замечательную Юлию Тюреву – персонального стилиста и стилиста программы «Модный приговор» в Петрозаводске, с которой мы поговорили о непростой карьере стилиста и интересной работе в популярной программе.

1

Как вы пришли к профессии стилиста?

Всю свою жизнь я стремилась стать дизайнером. Мои родители растили меня творческой личностью, за что я им безмерно благодарна. Так, я выучилась на портного, художника по костюмам, модельера-конструктора. И в один прекрасный момент я приняла участие в конкурсе «Невские берега». Суть конкурса – придумать и создать образ, написать о нем легенду и представить на подиуме. Всего было 70 участников, среди которых, я заняла 2 место. Это определило мою дальнейшую судьбу стилиста.

Какие услуги вы предлагаете?

Мои основные услуги – ревизия гардероба и шоппинг сопровождение. Я стараюсь научить людей, как можно экономить и выглядеть классно, чтобы вещей было мало, но они все работали на человека. А также пытаюсь помочь поменять путь человека с помощью ревизии, ведь для людей очень важно избавиться от всего старого и начать что-то новое. Мне кажется, что моя профессия порой похожа на работу психолога, я вижу потенциал человека и стараюсь направить на правильный путь.

5

У нас много стилистов в городе? Большая конкуренция?

Честно говоря, я не слежу за этим. Но в формате онлайн я обучаю стилю девушек , которые хотят работать стилистами, как я, и девушек, которые хотят красиво одеваться для себя. И надеюсь, скоро мои девочки заполнят эту нишу.

Как вам пришла в голову эта идея?

Сначала я не хотела делиться теми знаниями, которые у меня есть. Но через какое-то время я поработала в этой сфере и поняла, что многие школы и курсы не дают самого важного. И я очень хотела поделиться этой информацией, так как зачастую в практике происходит не так, как написано в теории.

7

А как же вы попали в «Модный приговор»?

Это долгая история длиною в год. Я приехала в Москву и сначала подумала, что нужно встать на ноги, а потом попробовать поработать в «Модном приговоре». Я нашла девушку в Инстаграмме, которая работает именно там, и спросила, что нужно делать, куда отправить резюме, но все-таки я не решилась. Через несколько месяцев я увидела фотографию с программы у девушки, которая год назад была со мной на курсах стилиста в Москве. Конечно, я написала ей поздравления, и тут она сама предложила спросить про меня. Я отправила мое резюме и ждала. В начале января меня пригласили на собеседование, и в этот же день позвали на общее собрание стилистов и дали первую героиню. Я не успела осознать, что я уже там работаю. Сначала была стажировка, и было действительно сложно, так как ты тратишь много энергии. Еще один интересный момент заключается в том, что сейчас я состою в паре с девушкой, которой я писала, когда приехала в Москву.

4

Юлия, можете рассказать о вашей работе?

У нас есть съемочный пул, который длится 3-4 дня. За один пул мы снимаем 16 героинь. Морально это тяжело, но мне это нравится. На одну пару стилистов выпадает по 2-3 героини на один пул. А всего у нас 16 стилистов. Перед съемками нам показывают героиню, кто она, кем работает, возраст, тип фигуры. А также нам дают определенные задания. Есть одно нововведение – теперь сам обвинитель подбирает одежду героине, а не она сама. Это порой забавно, так как мужья не попадают с размерами. Перед тем, как нам что-то покупать, мы просматриваем все шоу-румы, проделываем огромную работу в Интернете, чтобы не тратить много времени при походе в магазины. Наша задача не подобрать одежду героине на каждый день, а сделать яркий образ, поменять человека кардинально.

А чем вы занимались до стилистики?

Я занималась индивидуальным пошивом. Я долго шила наряды для людей, потом перестала. Мне было очень сложно определиться: и шитье тянуло и стилистика. Но шитье приносило деньги, а стиль меня вдохновлял, но не приносил никакого дохода. И пришел момент, когда надо было выбирать одно из двух. Думаю, что к дизайнерскому делу еще приду, но мне надо созреть.

10

Вы можете поделиться с нами 3 основными правилами стиля?

Во-первых, нужно адекватно смотреть на себя, на моду и на вещи. Адекватность – это самое главное. Во-вторых, быть расслабленным. Часто люди приходят в магазин снять усталость и стресс, но они еще больше раздражаются. В-третьих, осознанность. Нужно осознанно подходить к шоппингу, своему внешнему виду. И вообще надо осознать кто ты. Как можно подбирать вещи, когда ты не представляешь, кем являешься.

Назовите три ваших модных нет.

Первое – кроксы. Их удобно носить по даче, но я сейчас стала замечать, особенно за молодыми мамочками, что они почти всегда в них ходят, более того покупают своим детям. Есть столько красивой и недорогой обуви, а не эти тапки! Второе модное нет, скорее правило этикета – для меня табу, если видно нижнее бельё из-под одежды. Если на спине глубокий вырез, то необходим специальный бюстгальтер. Но зачастую наши люди ленивы. Если вы выбрали сложную одежду, то постарайтесь, чтобы она хорошо смотрелась. И третье нет – это следки с открытой обувью. Они торчат и просто напросто портят весь образ.

3

Какой самый модный тренд лета 2017?

Самый главный тренд этого лета – воланы. Они запросто могут сделать простую футболку интересной. А уже осенью воланы перейдут в расклешенные рукава. А так, все тенденции одни и те же. Главное, чтобы эти вещи подходили вам.

Есть ли у вас планы, мечты и цели на ближайшее будущее?

Не люблю загадывать, но сейчас я хочу улучшить свою школу. Создать свою рабочую систему. Посмотрим, что будет дальше в «Модном приговоре», хотя я пробовала себя еще в одной программе, где я одевала известного ведущего. Но я сразу поняла, что это не мое.

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову