Мистер Проппер, веселей! Игоряна с «сухаряном»!

Или история о том, как российские футбольные команды снова остались без побед во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов получился богатым на интриги, изобиловал красивыми голами, но отечественных зрителей всё же больше волнует судьба российских команд, которые, к слову, в этом розыгрыше турнира радуют не особо. Две недели назад в первом туре «Ростов» пал на поле «Альянц Арены», получив сразу пять безответных голов от мюнхенской «Баварии», а ЦСКА также в гостях вырвал ничью у немецкого «Байера». На этой неделе дела у наших команд также обстояли не лучшим образом.

2

ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ (0:1)

В первый игровой день второго тура как раз «армейцы» встречались на своём поле с лондонским «Тоттенхэмом», причем это был первый еврокубковый матч ЦСКА на их новом стадионе. Естественно, у игроков мотивация была запредельная, а болельщики возлагали большие надежды на игру таранного форварда «красно-синих» Лассина Траоре, который недавно отметился дублем в первой домашней встрече на новом стадионе в игре с «Тереком».

4

Между прочим, несмотря на то, что Ласс в этой игре не забил, он смотрелся неплохо, прямо как заправский форвард АПЛ. Нужно было видеть, сколько мороки африканец доставлял паре центральных защитников «шпор» Яну Вертонгену и любимцу Геннадия Орлова Тоби Алдервейрелду. К слову сказать, Траоре выиграл большинство единоборств и действовал исключительно полезно, однако защитники «Тоттенхэма» в итоге смекнули, что против Ласса нужно играть на опережение, и тогда удастся его нейтрализовать. По сути, это лишило возможности Тошича и Миланова забрасывать мяч в штрафную, потому что Ласса закрыли, а больше бороться в штрафной у «армейцев» некому.

3

И ведь не скажешь, что «армейцы» играли из рук вон плохо, по крайней мере, они достаточно долго не пропускали. Но здесь ключевой момент заключается в другом: в этом сезоне «Тоттенхэм» исключительно проваливает первые таймы, что, впрочем, не мешает лондонцам до сих пор идти без поражений как в АПЛ, так и в ЛЧ. Так что это заслуга «шпор» и бездарных действий талантищ Эрика Ламелы и Делле Алли, что ЦСКА не пропустил до середины второго тайма. «Тоттенхэм», что называется, дожал ЦСКА, и уже упомянутый Ламела всё-таки совершил одно полезное действие за матч – отдал голевую на корейского снайпера Сон Хын Мина, который забивает уже несколько игр подряд. Кстати, после игры с ЦСКА вокруг Сона развернулась байка, мол, кореец по законодательству своей страны сейчас должен пройти армейскую службу, но при этом может от неё откосить, если будет играть за армейский клуб. И тут всплывает ЦСКА. Совпадение? Не думаю.

1_2

Шутки шутками, а вот первому номеру, вернее, 35-ому номеру ЦСКА Игорю Акинфееву пришлось несладко: вот уже 35 матчей к ряду вратарь пропускает на групповом этапе ЛЧ и плей-офф, а если взять еще и квалификацию, то тогда и вовсе 39. Зато с каждым матчем Игорь обновляет свой рекорд и становится всё более недосягаемым для коллег по амплуа.

1

РОСТОВ – ПСВ ЭЙНДХОВЕН (2:2)

В отличие от вратаря «армейцев», голкипер «Ростова» Сослан Джанаев провёл феноменальный матч. Правда, пропустил он два мяча, зато потащил пенальти и сделал несколько умопомрачительных сейвов. Кстати, больше всех воротам «Ростова» из голландской команды угрожал Дэви Проппер. Однажды он забил с игры, но не забил с пенальти и не реализовал еще несколько верных моментов, включая смачный удар в перекладину. На самом деле, либо «Ростову» реально везёт в играх с голландскими командами, либо Сосланище был на кураже.

5

Но не только вратарь «ростовчан» повлиял на успешную игру своей команды. Еще одним героем матча стал нападающий Дмитрий Полоз, который дважды выводил «Ростов» вперед. Конечно, оба гола были сооружены командными действиями при участии Терентьева, Ерохина и Азмуна, но Полоз продемонстрировал мастерство замыкающего удара уровня «Бог». Между прочим, некоторые авторитетные источники то ли в шутку, то ли всерьез начинают сравнивать комбинации, разыгрываемые «Ростовом», с «тики-такой» «Барселоны». Что ж, кто знает, может быть, трио Полоза, Азмуна и Ерохина и правда будет тащить как трио Месси, Суареса и Неймара. Странно только, что Станислав Черчесов не вызывает того же Полоза в сборную России.

6

Явно до «каталонского» уровня не дотягивает Владимир Гранат, который в буквальном смысле подорвал всю оборону своей команды. Две «Гранаты» – два гола. В первый раз случился рикошет после удара Проппера – мяч залетел прямо в угол, а во второй раз после прострела Арьяса мяч от Граната полетел в перекладину, после чего попал прямо в ноги к Люку де Йонгу, который не промазал по пустым воротам. Самое-то обидное, что второй гол «Ростов» пропустил на последней секунде компенсированного времени к первому тайму.

7

На самом деле, результативная ничья – вполне закономерный исход данного матча. Обе команды показывали открытый футбол, достаточно много били в обе стороны. Кстати, по статистике «ростовчане» уступили «ПСВ» только по ударам: 8 против 10, зато по точности передач, угловым и общим владением мячом «Ростов» впереди. Тем не менее, у «ПСВ» было больше опасных моментов, так что всё по-честному. Припоминая разгром в Мюнхене, многие считали, что «Ростов» только в домашней игре с «ПСВ» сможет набрать очки. Что ж, с этой задачей «Ростов» справился, впереди еще две тяжелейшие игры с мадридским «Атлетико», домашняя игра с «Баварией» и визит к «ПСВ». Нет сомнений, что в ответной игре голландцы уже в статусе хозяев поля явно постараются устроить горячий прием ростовской команде, так что игрокам «Ростова», очевидно, придется изрядно попотеть, чтобы заработать еще хотя бы одно очко. Кроме того, на 23 минуте случился инцидент, который оказался без внимания по телевизору: на поле был выброшен банан. В УЕФА пока не приняли никаких санкций против «Ростова», но, как показывает опыт с «Аяксом», это временно, а ещё неизвестно, как на это в будущем отреагируют игроки «ПСВ».

Напоминаем, что третий тур группового этапа Лиги чемпионов стартует 18 октября.

18 октября ЦСКА дома принимает французский «Монако».

19 октября «Ростов» также дома принимает грозный «Атлетико» Диего Симеоне.

Не пропустите! Потому что из интересных матчей, кроме ранее упомянутых, естественно, ожидается только противостояние «Барселоны» и «Манчестер Сити» в группе С. Хосеп Гвардиола возвращается на «Камп Ноу», но уже в качестве тренера «Сити». Интригища!

glavnaya

источники фото:
http://pfc-cska.com/
http://www.fc-rostov.ru/
http://sportbox.ru