ЛЕНЬ СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ Заказываем ужин в «Sushi-Premium»

IMG_1641

Доставка еды уже давно нашла свое место в нашей жизни: лень готовить, хочется чего-то необычного, бежишь к друзьям, поводов может быть сколько угодно. В один из таких вечеров на глаза попался номер доставки суши и роллов «Sushi-Premium». Пробуем японскую кухню для гурманов!

Компания появилась в Петрозаводске в июле и работает только на доставке, сюда нельзя прийти и поесть на месте. Бесплатная доставка в черте городе действует от суммы заказа в 1000 рублей. Есть и подарочные сертификаты! Название тоже не случайно. Премиум — очень громкое слово, и создатели выбрали его не просто так:

Мы не используем в блюдах дешевый рис и крабовые палочки с майонезом, не устраиваем розыгрыши. Мы просто делаем качественный продукт и доставляем удовольствие тем, кто знает толк в суши и сервисе. Все ингредиенты, используемые для приготовления свежие и натуральные (их марки указаны в меню), все привозим из Санкт-Петербурга.

По стандартному сценарию рубрики описать доставку сложно, ведь здесь нет места, атмосферы и обслуживания в зале. Поэтому импровизация! Встречают по одежке? Брендированный крафт-пакет с ароматным содержимым приятно брать в руки. Внутри контейнеры с едой, пара бутылочек соевого соуса, имбирь с васаби, салфетки, листовка и магнит. Будем открывать.

Первым достаем и выкладываем на тарелку ролл Филадельфия Сяке, классика! Не отличаясь аккуратностью, я смогла успешно выложить все кусочки из контейнера, ни один не помялся и не развалился (ведь самое обидное — это когда содержимое роллов выпадает в соусницу или хуже того на стол). Сверху ролл украшен кунжутом и свежим огурцом, что придает привычному блюду уникальный вид. А уникальный вкус ролл получает благодаря лососю c Фарерских островов. Правильные суши — это когда начинки больше чем риса! Эту заповедь ресторан соблюдает исправно: все кусочки сочные и насыщенные. Такой ролл весит 280гр и стоит 349 рублей.

Запечённые роллы — моя отдельная любовь! Светлый ролл — это Сливочный помидор. Твердый и сливочный сыры, чеснок и фирменный соус дарят ему вкус, который выбирают не только вегитариацы, но и заядлые любители мяса и морепродуктов. Сливочный помидор и аналогичный ему Огуречный фреш представлены в Петрозаводске только в меню «Sushi-Premium». По-настоящему большой и сытный (в общем-то, как и все позиции ресторана) запечённый ролл Крветка-краб готовится из авокадо, снежного краба, тигровой креветки, твердого и сливочного сыров, унаги соуса и чеснока. С небольшой остринкой, он отлично сочетается с соевым соусом.  Немного 250 грамм и 190 рублей на 310 грамм и 390 рублей соответственно. 

Сушарики — это отдельное чудо. Надоели обыкновенные суши? Ловите новый формат! Морской окунь, лосось, тунец, копченый лосось и тигровая креветка на выбор. Одна штука = 40гр = 65 рублей.

Имбиря в наборе было два: белый и розовый. Но чем они различаются? В природе на самом деле есть оба вида имбиря. Однако отличаются они цветом соцветий, а не корнем, который принято мариновать в японской кухне. Свой розовый оттенок имбирь получает в результате добавления в маринад красителя. Делают это для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с блюдами на столе, только и всего. «Sushi-Premium» предлагают выбор: натуральный или подкрашенный имбирь, последнее слово за вами!


В меню «Sushi-Premium» есть десерты, соусы, сеты и напитки. Фирменные роллы, сашими и запечённые мидии радуют своим вкусом всех, кто выбирает компанию. Главная особенность ресторана — размер порций. Казалось бы: даже не сет, а три ролла, но наесться с них можно вдвоем, такие они питательные. Теперь у меня в телефон появился номер новой доставки, а магнитик на холодильнике теперь каждый день спрашивает: повторим?

Читайте также