Ленинградскую область и Карелию «связывают» новой дорогой

В Ленинградской области дан старт реконструкции 20-километрового участка федеральной дороги А-121 «Сортавала», связывающей 47-й регион и республику Карелия. 

«Строительство современной скоростной магистрали всегда даёт дополнительный импульс развитию территории. Сокращение времени пути в сторону Приозерска до 1,5 час., я уверен, даст дополнительное развитие городу и району, в первую очередь, рекреационное и туристическое», – сказал Александр Дрозденко.

Реконструкция магистрали будет вестись до декабря 2019 года. Строительные работы с 131 по 153 км предусматривают, в частности, ликвидацию 5-километрого грунтового разрыва, которым печально «славится» данная трасса.

Новая трасса будет четырехполосной, рассчитанной на более 14 тысяч машин в сутки. Время в пути от Петербурга до Карелии по ней должно составить около 4,5 часов.

В рамках проекта устранят грунтовый разрыв в 5 км, реконструируют жд путепровод, построят два моста и другое. Стоимость реконструкции 6,813 млрд рублей.

Предусмотрена реконструкция ж/д путепровода (149 км), строительство 2 мостов через реку Тихая (км 135 и км 136), на 141 км будут оборудованы площадки отдыха с местами для стоянки легковых и грузовых автомобилей. На 142 км (у памятника участникам Великой Отечественной войны) обустроят стоянку для легковых машин. На 143 км предусмотрено устройство постов весового контроля и площадок для стоянки задержанных грузовых транспортных средств.