“Ласточка” от Пскова до Петрозаводска

Маршруты “Ласточек” становятся ещё более экзотическими. С 22 февраля пускают рейс Псков – Новгород – Петрозаводск.

Для этого компания «РЖД» изготовила новый поезд на заводе «Уральские локомотивы», его особенность в том, что впервые в Российской Федерации произведен электропоезд, который может работать на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге», — сказал Пегов ( директор по пассажирским перевозкам ОАО “РЖД”). По его словам, расписание скоростного поезда составлено таким образом, чтобы на станции Чудово пассажиры смогли пересесть на поезд «Сапсан», следующий по маршруту Санкт-Петербург — Москва.

Для запуска скоростного маршрута ОАО “РЖД” была обновлена железнодорожная инфраструктура, проведена реконструкция вокзала и платформы на станции Батецкая, выполнен косметический ремонт здания вокзала Псков, а на вокзале Петрозаводск построена высокая платформа.

Билеты на поезда “Ласточка” № 819/820 сообщением Петрозаводск – Великий Новгород – Псков уже в продаже. На поезда отправлением с 22 февраля по 31 мая действует тарифная акция: билеты доступны по фиксированной стоимости. Так, стоимость проезда в экономическом классе на маршруте Петрозаводск – Псков составит 695 рублей, Петрозаводск – Великий Новгород – 462 рубля, Великий Новгород – Псков – 233 рубля. В бизнес-классе на маршруте Петрозаводск – Псков билет можно прибрести за 2001 рубль, Петрозаводск – Великий Новгород – 1674 рубля, Великий Новгород – Псков – 1353 рубля.